Породы кур с самым вкусным мясом

Содержание

Самая вкусная порода кур

Породы кур с самым вкусным мясом

У каждого хозяина, который имеет свое хозяйство, обязательно есть куры. В любом домашнем хозяйстве можно сосчитать примерно десять кур. Куры разделяют на разные направления, а также существует много разных пород, чисельность их достигает более сотни.

В зависимости от направления породы кур делятся на виды: мясные, мясояичные, яичные категории, а также такие куры, которые выводят для выставок или боев. Самыми любимыми в хозяйстве являются мясояичные племена.

Такая курица появилась вследствие скрещивания двух подвидов мясного и яичного.

Куры славятся своим диетическим мясом и весьма полезными яйцами, кроме того перья из кур можно использовать для изготовления подушек.

Чтобы мясо кур было вкусное, важно следить за их рационом во время выращивания. Рацион должен быть качественным и правильным.

Комбикорма должны использоваться с разными витаминами и питательными веществами, кроме того наличие микроэлементов не менее важное. Мясо яичной породы не такое вкусное, как скажем у мясных кур.

Но если вы купили для хозяйства цыплят яичного направления то, как бонус, получится и немного мяса.

К примеру, если вырастить петуха которому будет 120 дней, то реально будет нормальная потрошеная тушка, примерная масса такой птицы без лап, головы и внутренностей будет около 1,5кг. Мясо достаточно вкусное, но не самое лучшее.

Для бульона, тушенки или студня отлично подойдет. Куры-несушки, которые уже не несут максимальное количество яиц, то есть те которые уже старше двух лет тоже уходят на забой. Их мясо также подходит для бульона, паштета и тушенки.

Вес  для курицы доходит до 1,4кг максимум.

Самое вкусное мясо комбинированных пород считается у таких, как нью-гемпшир, амрокс, маран, род-айленд. Также отечественные птицы, которые характеризуются неплохим качеством мяса, это полтавская, первомайская и кучинская, адлерская.

Такие породы птицы смогут дать своим хозяевам достаточное количество яиц и мяса. В среднем продуктивность кур данных пород колеблется от 160 до 200 яиц за год. Помимо яичных качеств мяско и его качество тоже отличное.

Если правильно растить и ухаживать за птицей, то петухи смогут достаточно быстро набрать вес и нагуляться. При этом откорм птицы возможен не только на кормах, но и на овощах и прочих продуктах, как со стола, так и с огорода. Вес может составить до 1,8 кг при возрасте в 4 месяца.

Иногда случается и так что петухи данных пород дорастают и до двух килограмм. Мясо таких птиц достаточно мягкое, конечно не такое как у бройлеров, но вполне достойное и вкусное. Такое мясо может быть использовано для жарки, ну и естественно для тушения и запекания.

Суп или бульон из такой курицы получится весьма душистый и в меру жирный.

Отдельно стоит отметить некоторые выше описанные племена кур.

Род-Айланд

Весьма известная птица во многих мировых странах. 1904 год для подвида стал знаменательным, ведь они были занесены в стандарты совершенства. Животное выносливое и достаточно непривередливое в уходе. Перо птицы будет идеальным для подушек. Покров перьев густой, плотный. Грудная часть птицы достаточно широкая.

Вес тушек такой породы достигает 4кг для петухов, а вот для самок до 3кг. Продуктивность яиц такие куры могут дать около 170шт в год. Знатоки утверждают, что яйца кур очень хорошие.

Плюсы породы заключаются в том, что она является исходником для вывода иных пород, несутся целый год, весьма жизнеспособные животные,

Нью-гемпшир

При выводе такой породы за основу была взята вышеописанная курица. Отличие такого подвида только в том, что нью-гемпшир более производителен. Поскольку курочки весьма спокойные, они могут находиться и содержаться в клетках. Данное племя привыкли разделять на два вида:

  1. Бройлерный вид – имеет мясное направление
  2. Яичный вид – направлены куры на яичную производительность

Вес для петуха данной породы может быть близко 4кг, а вот для курицы максимум до 3кг.

Плимутрок

Еще один вид кур, который отличается хорошим мясом это плимутрок. Данные куры предназначены не только для получения мяса, но и используют для различных выставок.

Данная порода вобрала в себя красоту, отличную яичную производительность и самое хорошее качество мяса. Поскольку куры мясояичного направления они имеют большое туловище.

Вес курицы весьма большой до 3,5кг, а вот петухи породы и вовсе растут до 5кг.

Использование белых кур, как правило, предназначается для мяса, а вот полосатые уезжают на выставки.

Плюсом породы можно считать быстрое созревание, также вывод племени делается не только из-за вкусного мяса, но и на выставках они ценятся высоко. Порода высокопроизводительна и обладает самым вкусным мясом.

Московская порода

Куры московской породы весьма требовательны в питании. Им нужен особый рацион. В зависимости от того какой рацион будет у кур, соответственно и мясо будет разное по качеству.

Поскольку данная порода сама по себе не маленькая и кушает до забоя достаточно много корма, то она может легко ожиреть. Оптимальный режим питания для куриц данного племени это четырехразовый рацион.

Питание должно быть половину влажным, а половину сухим.

В данной породе существует несколько окрасов птицы, но самый удачный – черный вид кур. Выводилось племя для получения курицы с большим содержанием мяса.

Вкусовые характеристики мяса такой категории на высоком уровне. Вес курицы доходит до 2,5кг, а петухи растут до 3кг.

Московская порода кур предпочитает тепло, отлично чувствует себя в клетке. Зимой, какой бы не был курятник его все равно нужно утеплить, проверить, чтобы не было сквозняков и устелить пол соломой. Порода достаточно универсальная, всегда будут свежие яйца и неплохого качества мяса.

Кучинская курица

Достаточно популярная курица во многих странах. В основе данного подвида заложено много иных родов кур. В итоге получилась весьма красивая и производительная птица. Естественно птица создана для получения мяса и яиц, ведь порода мясояичная.

Мясо с одной такой курицы получается порядка 3кг. Животное легко поддается откормке и быстро набирает в весе. Мясо одно из самых вкусных. птицы не заставит фермеров очень перетруждаться. Также куры породы не имеют негативных недостатков.

Помимо пород кур, какие известны многим, на сегодня появляется еще и много кроссов. Такие кроссы могут выдавать кроме мягкого и вкусного мяса еще и до трехсот яиц за год. Практически ни у какой породы нет таких показателей. Чистый вес кроссов получается до 1,5кг.

Отдельной похвалы заслуживают мини-мясные породы, это универсальные по продуктивности породы кур, но больше сконцентрированы на мясном направлении.

Они весьма быстро набирают свою массу, но и яйценоскость имеют неплохую. Петухи таких кур всего за 120 дней могут набрать массу в потрошеном виде близко 2кг. Самая ценная часть курицы такой породы – это грудка.

Пожалуй, самая вкусная и самая развитая часть тела породы.

Для того чтобы получить максимальное количество мяса за короткий промежуток времени, следует заняться выращиванием мясных бройлеров. Бройлеры максимально быстро растут из всех остальных кур.

Срок, за который они способны вырасти составляет примерно 45 дней. Но может и больше где-то до 55 дней. Все зависит от рациона и породы кросса.

Потрошеная курица будет весить до 3,5кг, всего за полтора месяца.

Следует отметить еще несколько пород мясного направления, которые дадут своим хозяевам вкусное и полезное мясо.
  1. Орпингтон – самая популярная курица в мясном направлении. Содержать птицу просто, единственное чего нужно животному, это наличие чистой и сухой клетки. Мясо птицы может быть жирное, если питание будет не правильным. Вес зрелой курицы достигает 4кг, а вот петухи могут быть 5-ти килограммовыми. Мясо птицы имеет отличные вкусовые качества. Такая характеристика относится как к молодым особям, так и взрослым.
  2. Брама – направление мясное, куры породы самые тяжелые из всех. Можно сказать птицы гиганты. Соответственно и уход, и внимание должно быть достаточно большим. Масса курицы составляет 4,5кг, а вот петухи будут весить около 6кг.
  3. Кохинхин — подвид редко используется, хотя и достаточно тяжелая кура. Как правило, птицу разводят для выставок и для декорации. Использование кур редкое явление, поскольку у них специфическое кормление и уход. Вес племени колеблется от 4 до 5 килограмм.
  4. Корниш – домашняя курица с большим телом. Мускулистое туловище пошло от того, что скрестили обычную породу с бойцовской. Мясо у кур высококачественное и полезное. За счет изумительного мяса породу используют для селекции с другими видами, для улучшения мясных характеристик. Масса тушек без лап и потрохов доходит до 3кг, в то время как петухи практически 4,5кг.
  5. Фавероль – порода популярная во Франции, от туда она и родом. Куры данного племени не такие большие, как скажем Брама, но мясо самое вкусное, также аромат мяса не сравниться ни с единой породой. Разве что фазаны будут вкуснее. Птица скороспелая, особого ухода не требует. Питается разнообразными кормами, особого рациона не требует. Кроме такой характеристики экстерьер у птицы тоже весьма красив. Вес тушки равен трем килограммам, петухи до 4кг.

Если вам нужна птица, дающая хорошее вкусное мясо, остановите свой выбор на Орпингтоне или Фавероль. Если хотите иметь настоящих великанов и очень массивных курей, тогда вам идеально подойдут Брама и Корниш. Решать вам.

Выбирая между тем, какой породой обзавестись, какую выращивать у себя дома, необходимо помнить, что выбор огромен, нужно для себя расставить приоритет.

Иногда, можно заселить в курятник много кур разных направлений, но все же, если хочется в итоге получить вкусное и качественное мясо, отдайте предпочтение Орпингтону либо Фаверолям.

Если качество мяса не столь важное, то выбор можно сделать в сторону Брамы или Корниша. Выбор за вами.

Источник: http://onfermer.ru/kury/u-kakoj-porody-samoe-vkusnoe-myaso/

У какой породы кур самое вкусное мясо курицы? описание с фото

Породы кур с самым вкусным мясом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы затронем довольно интересную тему, как для птицеводов, так и для гурманов, которые не прочь полакомиться изысканными деликатесами. У какой породы кур самое вкусное мясо курицы?Ни для кого не секрет, что вкус мяса у представителей различных пород курочек может существенно отличаться.

Но, пищевые свойства продуктов птицеводства зависят не только от принадлежности к определенному виду – на них влияет еще немало факторов. Итак, сегодня мы разберемся в вопросе, какие курицы самые вкусные для приготовления супов, вторых блюд и салатов с курицей. Начнем.

Чем полезна тушка курицы?

Для начала стоит отметить, что такая еда не только вкусная, но еще и полезная. Именно поэтому, курятина считается одним из наиболее подходящих компонентов меню для детей и взрослых. Курица также один из допустимых ингредиентов при диетическом питании, например, при заболеваниях ЖКТ. Рассмотрим все-таки, чем так полезна курочка.

  • В первую очередь, польза куриного мяса состоит в том, что оно легко усваивается. Такой продукт не перегружает органы пищеварительной системы, поэтому может применяться даже при серьезных заболеваниях органов, например, при панкреатите и холецистите.
  • При этом, благодаря низкому содержанию жиров, такие тушки содержат минимум калорий, по сравнению с другими видами.
  • Мясной продукт содержит огромное количество витаминов, аминокислот и минералов, которые не уничтожаются в процессе тепловой обработки. Даже после замораживания, сохраняется 90% полезных веществ. Среди ценных компонентов – соединения железа, которые легко усваиваются организмом, цинк, кальций, коллаген, витамины А, РР, группы В, Е. Некоторые разновидности, например, порода Китайская шелковая, имеют особенный состав, который даже используется в лечебных целях и для профилактики.
  • Большое процентное содержание белка животного происхождения делает курицу незаменимой для растущего организма, худеющих людей, тех, кто занимается спортом или восстанавливается после травм и болезней.

У какой породы кур самое вкусное мясо курицы?

Представители разных направлений. Вы наверняка знаете, что бывают наседки яичного, мясного и мясояичного типов. Помимо этого существуют еще декоративные и бойцовские, но они не имеют отношения к нашей теме.

Так вот, мясную направленность используют для получения качественных тушек, яичная хороша в кладке, а мясояичная – абсолютно универсальна. Такое разделение не означает, что яичные клуши вообще не съедобны – просто они весят мало, и «мясного» толку от них очень мало. Ниже мы рассмотрим, У какой породы кур самое вкусное мясо курицы и выделим лучших.



Мясояичные куры

Этот универсальный тип наиболее популярен. Клуш такой направленности выращивают не только в частных хозяйствах, но и на промышленных птицефабриках. Есть несколько самых популярных вариантов, которые пришлись по вкусу не только фермерам, но и потребителям продуктов птицеводства.

Эта обычная на первый взгляд наседка, славится на территории Франции и за ее пределами, потому что она сумела покорить сердца гурманов во всем мире. Вес относительно не большой – в пределах 3-4 кг, но вкусовые качества тушки несравнимы, ни с чем.

  • Загорская Лососевая из Подмосковья.

Отечественный вид, который популярен у местных фермеров. Помимо отменного мясного продукта можно получить еще и 250 яичек в год. Клуша вынослива и неприхотлива, не требует к себе особого внимания. Среди местных, отечественных куриц, стоит выделить именно эту, ведь ее содержание абсолютно не проблемное и не требует больших затрат.

Эта наседка тоже славится своей отменным вкусом тушки и выносливостью, но в сравнении с предыдущей, она менее продуктивна и более требовательна. Вес не больше 4 кг, а окрас оперения насыщенно красный.

У какой породы кур самое вкусное мясо бройлеров?

Мясные куры

Огромные птицы, с флегматичным характером и хорошим аппетитом. Несутся не очень активно, зато весят около 5 кг, иногда больше или меньше, в зависимости от пола, возраста и условий содержания. Разводят Браму не только в частных хозяйствах – она привлекательная и для владельцев коммерческих птицефабрик, так как считается достаточно прибыльной.

  • Фокси Чик, или красный бройлер

Еще одно более популярное название – Венгерский Великан. Хороша для мяса, но преуспевает и в яйценоскости. Морозоустойчивость, наличие материнского инстинкта и неприхотливость сделали ее одной из самых популярных в северных регионах.

Поголовье Венгерских Великанов наиболее многочисленно в их родной стране, но занимает не последнее место в списке самых популярных у российских фермеров.

Это птица не столько для употребления в пищу, сколько для получения эстетического удовольствия. С целью получения продукции ее выращивают крайне редко, потому что с ней немало хлопот. Но, тем не менее, для употребления в пищу она одна из лучших.

К сожалению, этот вид был на грани исчезновения, но благодаря энтузиастам смог быть восстановлен. Дагестанские великаны могут достигать 6-7 кг живого веса, и это далеко не предел. Если соблюсти основные правила ухода и кормления, можно получить шикарную курятину в большом количестве.

Помимо отменных продуктивных качеств, у квочек еще и необычная внешность – нестандартная форма туловища, шеи и головы. Ранее считали ее бойцовой, но сегодня выращивают исключительно для того, чтобы кушать.

Еще одна разновидность, которую фермеры любят за крупное телосложение, быстрый рост и впечатляющую внешность. Уникальные квочки-гиганты неприхотливы, не слишком прожорливы, но к 1,5 годам могут весить 6-7 кг, а вожаки стаи вырастают до 9-11 кг. Джерсийский гигант впечатляет не только размерами и весом, но и приятным на вкус диетическим продуктом.

Есть еще и яичные представители птичьего мира, но их рассматривать не станем. Чаще всего, несушки не очень хороши для употребления в пищу – у них небольшой вес, а если они перед убоем немало послужили в своей основной деятельности, то тушки будут очень жесткими.

Экзотические вкусности

Есть и необычные представители птичьего мира, которые могут по-настоящему удивить даже опытных фермеров и гурманов. Большинство из них настолько малочисленно, что многие современные заводчики попросту забыли о них.

Такие экземпляры чаще являются жителями племенных и коллекционных хозяйств, и крайне редко встречаются на обычных подворьях. У какой породы кур самое вкусное мясо курицы? Некоторых из них рассмотрим ниже.

Уникальная во всех отношениях курица – начиная от внешности и заканчивая пищевой ценностью. Выглядит она как «неведома зверушка» — с пышным оперением, мягким, как у котов. Шикарная шапочка украшает голову своеобразной формы. Хотя и выглядит курятина не очень аппетитно из-за синего цвета кожи, но вкуснее мяса в мире не найти!

Крылатая представительница Китая – черная от макушки до костей. Тем не менее, эта живность славится во всем мире своими деликатесными качествами. Проблема в том, что стоимость такой экзотики превышает финансовые возможности большинства фермеров.

Тем не менее, в России есть даже целые хозяйства, занимающиеся такими особенными птичками. Этим крылатым китаянкам приписывают целебные свойства, и их яйца даже используют в традиционной медицине для борьбы со многими недугами.

За всю историю своего существования этой клуше довелось пережить много горестей. Несмотря на то, что она считается деликатесом, долгое время на родине ее стремились уничтожить, так как считали мистическим существом, предвестником неприятностей.

Но, сегодня поголовье Аям Цемани немногочисленно, а стоимость инкубационного материала настолько высока, что ее мало кто содержит за пределами Индонезии.



Условия содержания и кормление

На самом деле, качества курятины зависит не только от породы.  Чтобы продукция была качественной, следует соблюдать правила ухода и кормления крылатого стада. Однако, для каждой разновидности они отличаются. Но, есть и общие правила, которые рассмотрим ниже.

  1. Птицы должны иметь возможность много двигаться – быть активными на выгульном дворе. Если же семейство живет в клетках, результат будет гораздо хуже. Во время активности изменяется качество мышечных волокон, благодаря чему пищевая ценность возрастает. Выгульный тип содержания необходим для получения высококачественной продукции.
  2. У стада должен быть стабильный режим кормления, а также сбалансированный рацион. Чтобы качество продукции было высоким, следует делать акцент на протеиновых зерносмесях, зелени и «живом» корме.
  3. Ну и еще что немаловажно – следить за состоянием здоровья и развитием, и в случае появления каких-либо отклонений, выбраковывать или лечить по возможности. Заболевшие, ослабленные квочки не могут реализовывать весь потенциал продуктивности.

Обеспечивая своим подопечным надлежащий уход и питание, птицеводство можно сделать выгодным и приятным занятием! А у какой породы кур самое вкусное мясо курицы мы вам рассказали.

Хотите, чтобы ваши друзья тоже могли узнать о кукарекающих деликатесах? Поделитесь с ними материалом в социальных сетях. Оформляйте подписку на обновления – это займет 30 секунд, и вы сможете получать первыми доступ к свежим публикациям!

Успехов вам и благополучия!

Источник: https://pro-kur.ru/u-kakoj-porody-kur-samoe-vkusnoe-myaso/

Мясные породы кур с фото и описанием, видео

Породы кур с самым вкусным мясом

Фермеры, деятельность которых ориентирована на получение обильного количества мяса, выбирают мясные породы кур. Эти особи показывают отличную продуктивность и скорый набор массы тела.

Характеристики

Мясные породы неприхотливы. Их растят в обычных условиях, отличия кроются в небольших нюансах, характерных для каждой породы в отдельности. Так как габариты особей велики, возводят большой курятник с просторной территорией для выгула.

Куры едят много корма. На один день требуется около 160 грамм зерен. Свободный выгул предпочтителен для некоторых пород, остальные спокойно уживаются в скромных условиях. Кроссы, выведенные для промышленных целей, растут в клетках.

Обобщенное описание внешних характеристик мясных пород:

  • Массивное строение тела.
  • Корпус поставлен по горизонтали.
  • Лапы мускулистые, длина маленькая.
  • Возвышенная осанка.
  • Средние размеры шеи и головы.
  • Рыхлые перья.

Благодаря красивым перьям и статной осанке, мясные породы выращивают и в качестве декоративных. Самцы набирают массу тела вплоть до пяти килограмм. Рекордсмены достигали семи килограмм. Молодняк быстро набирает вес и быстро растет.

Показатели яйценоскости невысокие, изредка несушка может выдать около 150 яиц за год. Но многие из кур не утратили материнского инстинкта и могут самостоятельно высиживать потомство.

Некоторые справляются и с молодняком прочих пород, не отличающихся тягой к заботе за цыплятами. Размер одного яйца порядка 65 грамм. Начало полового созревания изменяется в интервале от полугодовалого до девятимесячного возраста.

Существуют полумясные породы, их используют на маленьких домашних фермах. Они отличаются выносливостью, несутся даже в холода. Их используют для высиживания яиц других пород, которые отказываются сидеть в гнезде. Полумясные куры универсальны: высокие показатели яйценоскости сочетаются с крупным весом тушки.

Лучшие породы

История появления пород мясной направленности корнями уходит в далекие года, на столетия назад. Сложно определить конкретную дату начала выведения кур этого направления. Много лет подряд порода классифицировалась в большей степени, как декоративная.

С ростом спроса на продукцию из мяса, обороты производства этих птиц увеличивались. Селекционеры не сидят без дела, все время происходят изменения, направленные на улучшение и совершенствование характеристик.

Какая лучшая мясная порода кур определить непросто. Каждый фермер ориентирует производство на получение различных показателей: хорошие вкусовые качества продукции, структура мяса, цвет, количество.

Корниш

Куры массивных размеров с развитой мускулатурой. В процессе селекции брали генетический материал бойцовых пород птиц. Часто выращиваются на крупных фермах для получения быстрого получения продукции в большом количестве. Корниш служит прародителем для многих пород, за это его любят селекционеры.

Расцветки: черная, белоснежная, темно-бежевая, двухкаемчатая.

Масса самца: от 4 до 4,5 килограмма. Масса самки: от 3 до 3,5 килограмма.

Показатели яйценоскости: от 100 до 150 яиц за один год, вес яйца – 55 грамм.

Фавероль

Порода популярна у заводчиков не только за хорошее мясо. Ее любят за своеобразное оперение: наличие пышной бороды и бакенбард. В месте происхождения кур — во Франции, отличают два типа породы. Легкие — упор на яйценоскость. Тяжелые — упор на мясные показатели.

Расцветки: белоснежный, бежевый, лососевый.

Масса самца: от 3,5 до 4 килограмм. Масса несушки: от 1,5 до 2 килограмм.

Показатели яйценоскости: от 160 до 180 яиц за один год, вес яйца — 50 грамм.

Кохинхин

Древний вид кур родом из далекого Китая, успешно применяются для выведения новых кроссов с высокой продуктивностью. Особи большого размера подразделяются и к категории декоративных, так как имеют весьма рыхлённый и пушистый слой перьев, который прикрывает плюсна и пальчики на лапах.

Расцветка: белоснежная, желтоватая, крапчатая.

За один год представительницы Кохинхинов откладывают до 120 яиц, скорлупки желтовато-бурые или темно-коричневые. Масса тела мужской особи — до пяти килограмм, самочки имеют вес до четырех килограмм.

Мехеленская кукушка или Малин

Мехеленские кукушки родом из Бельгии, радуют высококачественным мясом с вкусом, который удовлетворит предпочтения прихотливых гурманов. Малин обладают крупным плечевым поясом, массивной спиной и грудиной.

Особенность, отличающая птиц от других — недлинный хвост, оперение под названием «кукушечное» с полосочками и крапинками.

Расцветка: серебряная, белоснежная, голубая, колумбийская.

Несушки производят до 165 яиц за один год, материнский инстинкт не проявляется, яйца не высиживают. Фермеры используют инкубаторы для выведения молодняка. Петухи набирают массу до пяти килограмм, куры — до четырех.

Брама

Брама имеет звание прибыльной для разведения птицы. Особенность в том, что на ногах большое количество оперения. Это исключает возможность разрывания земли. Особи больших габаритов, лапы массивные, хвост маленький, гребень красного цвета, состоящий из трех элементов.

Расцветка: видоизменяется от светлых до темных тонов.

Нрав у Брама спокойный, устойчивы к переменам температуры, месту жительства и появлению новых жителей в курятнике. Не страдают от болезней, имеют хороший иммунитет.

За один год несушка откладывает 150 яиц.

Масса представителя мужского пола — до пяти килограмм, женского — до четырех.

Лангшан

Корни породы уходят на восток в Китай. Со временем куры обрели популярность в европейских странах. Селекционеры вывели два вида пернатых: английские, с оперением в области плюсен и немецкие, с голыми плюснами.

Лангшаны обладают массивной тушкой с утонченной изящной головой. Гребень в форме листа. Шея удлиненная, хвост пушистый.

В возрасте одного года петух весит 4,5 килограмма, курица — 3,6 килограмма. Показатели яйценоскости на высоте — до 170 больших яиц за год, цвет скорлупы белый или желто-красный.

Орпингтон

Орпингтоны были выведены в Великобритании. Мясо диетического свойства с интересным вкусом, в составе мало жиров. Ценятся за привлекательные внешние данные:

  • Корпус крупный, форма квадратная.
  • Оперение пушистое, нежное.
  • Мочки и гребешок ярко-алые.
  • Голова небольшая.
  • Оперение на ногах розовое или черное.

Птицы низкорослые и часто страдают от проблем с весом из-за повышенного аппетита. Недостаток Орпингтонов — малые показатели яйценоскости и слабая скорость роста цыплят.

Кур кормят два раза в сутки комбикормом. Несушки нуждаются в наличии мела, и ракушек в рационе — они играют роль в формировании скорлупы.

Молодняк показывает отличную выживаемость, потому что самки Орпингтон хорошие наседки.

Яркие расцветки и красивая внешность приводят к тому, что Орпингтонов держат, как домашних животных и не отправляют на убой.

Гудан

Порода появилась во Франции, отличается крупной тушкой, стандартными показателями откладывания яиц, необычными внешними данными.

Расцветки: светлый серый, палевый, крапчатый, полосатый.

Оперение с каемкой по краям, у самцов контрастные расцветки шеи и тела.

Вес стандартный, мужские особи весят до 3,6 килограмма, женские — 2,8 килограмма.

Показатели яйценоскости — 170 яиц за один год, вес каждого — 60 грамм. Материнский инстинкт усредненный, возникает необходимость приобретения инкубатора.

Гудан разводят на юге нашей страны. Это обусловлено тем, что они неустойчивы к изменению холодам, не уживаются в холодном климате. Дом для птиц нуждается в утеплении в зимнее время года, устанавливают дополнительные источники искусственного обогрева — это затратно.

Куры любят свободный выгул и просторные вольеры. Характер тихий, почти не летают. Поэтому не возводят высокие ограждения.

Исходя из оценок фермеров, делают вывод, что порода в большей мере декоративная, нежели продуктивная.

Барбезьё

Куры с богатой историей происхождения, аристократичные. Родом из Шаранта — провинция во Франции. Их «земляки» — порода Маран. Наименование заимствовано из названия города, где их вывели. Местность отличается влажным климатом, поэтому представители Бербезьё устойчивы к проживанию в таких условиях.

Масса курочки — до 3,5 килограмма, петуха — до 4,5 килограмма.

Расцветка: черная с отливом в зеленый, лапы серые, сережки белые.

Цвет глаз желтый или коричневый.

Показатели яйценоскости до 200 яиц за один год.

Бройлеры

Бройлеры выращиваются на фабриках по производству птицы. Это не полноценная порода, так как особи не обладают устойчивым признаком, передающимся по наследству. Разводятся методом смешения пород: Корниш, Кохинхин, Род-Айланд, Плимутрок. цель селекции — получение птиц с высокими скоростями роста и набора веса.

Оперение бройлеров светлое. Массивное туловища. Грудина не узкая. Лавы длинные с развитой мускулатурой.

Белые мясные бройлеры используются на фабриках и домашних фермах. Главные плюсы: неприхотливость, невероятно активный прирост.

Выращивание бройлеров прибыльное дело. Обитают в клетках или небольшом домике для птиц. Не нуждаются в обилии света. При разведении только для мяса, забой производят на третьем месяце от рождения.

Самая мясная птица

Среди самых крупных кур мясной породы выделяют Джерсийский гигант. Родом из Соединенных Штатов Америки абсолютные рекордсмены среди всех собратьев. Средняя масса петуха — шесть килограмм, курицы — пять килограмм.

Зрелость наступает в шесть месяцев. За один год курочка дает сто восемьдесят яиц.

Джерсийские гиганты обладают гармоничным строением тела, хоть конституция тяжелая и мускулистая. Рост тела устремлен по горизонтали, спина удлиненная. Гребень в форме листа. Голова широкая. Хвост пушистый.

Недостатки

С ростом производства куриного мяса дают знать о себе недостатки кур, ориентированных на получение мясной продукции:

  1. Поздний период созревания — 7 месяцев.
  2. Молодняк оперяется долго.
  3. Низкое количество откладываемых за год яиц.
  4. Нерентабельность использования на небольших фермах.
  5. Склонность к ожирению из-за медленного метаболизма.

Мини-куры

Мясные мини-куры имеют среднюю массу тела 2,8 килограмма.

Ноги короткие. Гребень в форме листика. Перья жесткие. Расцветка: белая, палевая, красная.

Карликовые куры быстро набирают вес и массу мышц. Уход за ними прост. Питаются стандартными видами корма. Откладывают крупные яйца. Интересно, что размер яиц может превышать продукцию крупных пород. За один год несушка откладывает до 190 яиц, масса каждого — до 60 грамм.

Забота о карликовых курах не отличается от ухода простых птиц. Снижаются затраты на корм. На одной единице площади курятника селят большее число особей.

Мясные карликовые куры

В33-Леггорн, П11-Род-Айленд, Плимутрок наиболее популярны среди фермеров.

Характеристики:

  • Крепкое тело.
  • Жесткие плотные перья.
  • Аккуратный гребень, который не мерзнет в холода.
  • Короткие лапы.

Достоинства:

  • Активный набор массы.
  • Вкусное мясо, быстро усваивается.
  • Большое количество яичной продукции.
  • Прочная скорлупа.
  • Тихий нрав.
  • Метод выращивания как напольный, так и клеточный.

Недостатки:

  • Боятся морозов и сквозняка.
  • Нуждаются в теплом жилье с дополнительными источниками обогрева.
  • Цыплята выращиваются в условиях температуры не ниже 35 градусов тепла.

При выборе поголовья в курятник с целью получения мясной продукции, отдайте предпочтение мясным породам. При правильном уходе вы сможете достичь положительных результатов, а фермерское дело будет прибыльным.

Источник: https://MojaFerma.ru/ptitsevodstvo/kury/porody/myasnye.html

Мясные породы кур: ТОП-16 лучшие куры с самым вкусным мясом

Породы кур с самым вкусным мясом

Курицы мясной продуктивности внешне отличаются от яичных размерами, увеличенной массой тела, вытянутыми и толстыми лапами. Основная цель разведения таких птиц – получение мяса. Содержать кур можно в небольшом частном подворье или оборудованном курятнике.

По каким критериям определяется лучшая мясная порода?

Птицы должны иметь плотное телосложение с выраженной развитой мускулатурой. Любая порода должна обладать следующими характеристиками:

  • широко расставленные лапы;
  • негустое оперение;
  • горизонтальное расположение корпуса;
  • спокойное поведение.

В чем преимущества и недостатки?

плюсы и минусы мясных пород кур:

преимуществанедостатки
мясо с диетической ценностьюпозднее половое созревание – зрелость у птиц наступает после 7-8 месяцев жизни
повышенный иммунитет особеймедленный обмен веществ
отсутствие специальных требований по уходусклонность кур к ожирению
быстрая адаптация птиц к внешним условия

как не ошибиться при выборе?

чтобы подобрать хорошую мясную курицу, нужно учитывать главные свойства породы. в том числе имеет значение способность ускоренного набора массы, внешние характеристики, особенности выращивания.

кур мясной продуктивности

Селекционеры постоянно выводят новые породы мясных кур, поэтому при выборе стоит ознакомиться с рейтингом. Перечень популярных пород включает куриц с набором положительных характеристик, которых экономически выгодно выращивать.

Бройлер

Бройлер

К бройлерам относятся цыплята-гибриды, выращенные посредством скрещивания продуктивных пород. Молодые птицы отличаются интенсивным ростом и быстрым набором массы. Получаемое с бройлеров мясо ценится за высокие вкусовые характеристики.

Джерсийский гигант

Джерсийский гигант

Самый крупный вид кур, для содержания которых требуется дом или вольер с высокими ограждениями. Молодые особи растут быстрее других видов, поэтому для набора массы требуется корм с витаминами, белком и кальцием.

Доркинг

Доркинг

Куры данного вида имеют увеличенные размеры и вытянутый корпус. Птицы требовательны к окружающей температуре и плохо претерпевают резкую смену погоды.

Малин

Малин

В породе малин ценится не только мясо, но и яйца. Куры ежегодно приносят до 160 яиц. Птицы имеют горизонтальное телосложение, крепкие и сильное оперенные лапы, ярко-красный гребень.

Бресс галльская

Бресс галльская

Куры имеют удлиненное туловище с выраженной мускулатурой. Мясо птиц деликатное и сочное. Курицы достигают зрелости уже к 5 месяцам.

Амераукана

Амераукана

Особи вида Амераукана быстро набирают мышечную массу и полностью созревают к 6 месяцам жизни. Главные достоинства породы – переносимость сменяющихся климатических условий и стойкость к болезням.

Венгерский великан

Венгерский великан

Разновидность приспособлена для выращивания на небольших территориях. Птицы быстро адаптируются к окружению и демонстрируют интенсивный рост.

Сассо

Куры Сассо

Небольшие курицы вида сассо разводятся только в условиях инкубатора. Птенцы активно набирают массу и готовы к убою через 70-80 дней. Данная разновидность одна из наиболее рентабельных.

У какой породы кур самое вкусное мясо?

Мясо разных кур имеет индивидуальные вкусовые характеристики, поэтому данный показатель является субъективным. Чтобы продукт был вкусным, важно обеспечить правильный откорм птиц и не нарушать условия содержания.

Основные особенности разведения мясных пород кур в домашних условиях

При разведении птиц в домашних условиях необходимо учитывать ряд нюансов:

  • пространство следует рассчитать исходя из соотношения 5 кур на 1 кв. м;
  • подходящая температура для птиц – 15-17 градусов Цельсия;
  • помещение должно быть хорошо освещенным, теплым и сухим.

Из истории возникновения

Изначально мясные породы куриц были выведены на территории Индокитая. Со временем селекционеры из ряда европейских стран размножали кур с целью создания новых пород. Популярные разновидности птиц выводятся во Франции, Америке, Италии и других государствах.

Характеристика птиц

Все виды птиц мясной направленности имеют общие характеристики:

  1. Минимальная яйценоскость (120-160 штук в год).
  2. Интенсивное развитие и ускоренный набор массы в первые месяцы жизни.
  3. Плохая переносимость низких температур.

Мини мясные куры: описание породы, содержание и разведение

Особенности содержания и размножения

Главным условием развития птиц является правильное откармливание. Наращивание массы невозможно без добавления в корм растительных белков. Также требуется специализированный витаминно-минеральный комплекс.

При напольном содержании птиц следует соорудить настил из опилок. В помещении с курами нужно регулярно убирать и контролировать уровень температуры.

Заключение

При выборе породы мясной курицы важно учитывать все аспекты питания и ухода за птицей. Благодаря правильному кормлению жир у кур не скапливается в подкожных слоях, размеренно распределяется между мясными волокнами, что делает продукт насыщенным.

Выращивание мясных кур – подходящее решение при наличии даже маленького пространства. Хорошая продуктивность мясных пород обеспечивает хозяина большим количеством мяса за короткий период.

Источник: https://domaferma.com/kury/porody-kur/masnye-porody-kur.html

Какое мясо кур самое вкусное — I-Mammy.Ru

Породы кур с самым вкусным мясом

admin

Курочка Ряба

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы затронем довольно интересную тему, как для птицеводов, так и для гурманов, которые не прочь полакомиться изысканными деликатесами. У какой породы кур самое вкусное мясо курицы? Ни для кого не секрет, что вкус мяса у представителей различных пород курочек может существенно отличаться.

Но, пищевые свойства продуктов птицеводства зависят не только от принадлежности к определенному виду – на них влияет еще немало факторов. Итак, сегодня мы разберемся в вопросе, какие курицы самые вкусные для приготовления супов, вторых блюд и салатов с курицей. Начнем.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.