Обзор инкубатора для яиц Covatutto 54

Содержание

Как пользоваться инкубатором для яиц: инструкция птицевода

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 54

Основное достоинство применения искусственного метода для вывода потомства птицы заключается в том, что в домашних условиях молодняк можно получить в любой желаемый период года и в нужном количестве. Поэтому поговорим о том, как пользоваться инкубатором для яиц: инструкция птицевода.

эксплуатация инкубатора

Нельзя утверждать в полной мере, что вывод молодняка курицы в зимний период времени совершенно не возможен. Однако многие согласятся и с тем утверждением, что отыскать в это время наседку, которая благополучно высадит птенцов из яиц, крайне сложно.

птенцы

Также необходимо отдавать себе отчет в том, что зачастую производительность курицы как наседки не велика. В то время как даже самый простой по конструкции инкубатор способен обеспечить птицевода довольно большим количеством молодняка.

Конечно, преимущества инкубаторного метода на лицо. Это и автоматическая регулировка температуры в камере прибора, и автоматизированный процесс поворот лотков.

В то время, когда за выводом птенцов наседкой постоянно нужно следить. Высокие затраты времени могут позволить себе не все птицеводы. Однако при всех достоинствах инкубаторного метода, существует одно «но».

Чтобы он был эффективным, нужно разбираться в технологии его применения.

Инструкция по эксплуатации данного агрегата проста. Однако существуют очень важные мелочи, которые необходимо учитывать во время периода созревания птенцов.

Особенности

Статья содержит интересное видео, которое расскажет о всех особенностях данного процесса, которые необходимо учитывать для получения эффективного результата своей работы.

Подготовительный этап

  • Перед тем, как включить бытовой инкубатор, необходимо внимательно ознакомится с инструкции по эксплуатации, которая прилагается к нему в комплекте. Она содержит информацию об элементах управления и режимах инкубации данного агрегата;
  • Инкубатор устанавливается на пол в горизонтальном положении. Следите за тем, чтобы он не шатался. Помещение, в котором он должен стоять не должно иметь сквозняков. Лучше избегать мест подле окон, дверей, батарей или каминов;
  • Перед тем как осуществить закладку яиц, необходимо удалить пыль и грязь, которые скопились внутри и снаружи инкубатора. Тщательно вымойте и насухо протрите лотки;
  • На дно камеры поставьте ванну с водой, чтобы увлажнить воздух и включите инкубатор. После необходимо выставить нужную температуру;
  • И только через двадцать четыре часа после включения агрегата можно приступать к его загрузке куриными яичками.

Процедура закладки яиц

Вывод цыплят напрямую будет зависеть от того, насколько качественными были выбранные яйца. Кроме того на состоянии молодняка сказывается и режим инкубации. Именно по этой причине, два этих процесса необходимо выполнять со всей ответственностью:

  • Приготовленным яйцам обязательно следует быть свежими. Желательно, чтобы они имели правильную форму, прочную скорлупу и были одного размера. Если эта рекомендация не будет выполнена, срок, за который они созреют, будет разным, а молодняк будет отличаться по возрасту. Поэтому их необходимо группировать по их массе и размеру: более крупные помещаются в лоток раньше, а за ними идет меньшие по размеру;
  • Выбранную группу яиц перед тем, как заложить в лоток, необходимо пометить при помощи простого карандаша. На одной их стороне рисуют ноль, а на другой плюс. Посмотрите на следующее фото, чтобы понять, как выглядят полные лотки. Таким образом облегчается последующий процесс переворачивания. Далее их нужно разложить одинаковым знаком кверху, а подле них прикрепить термометр.

Закладка закончена. Включаем инкубатор!

Режим работы

Контроль режима температуры в камере агрегата играет первостепенную роль в эффективности всех трудозатрат по выводу молодняка. Нужно четко соблюдать инструкцию.

Ведь даже при минимальном отклонении температуры от установленной нормы может крайне негативно сказаться на выводе и жизнеспособности молодняка.

При неумении пользоваться инкубатором, можно нарушить температурный режим и поставить жизнь птенцов под угрозу.

По этой причине специалисты рекомендуют практиковать постоянный контроль инкубатора. Очень важно правильно осуществить быстрый разогрев яиц, который выполняется еще на начальном этапе функционирования аппарата.

А в то время, когда молодняк почти готов к выводу, нужно уделить больше внимания влажности воздуха. До того, когда произойдет наклев скорлупы, влажность нужно поддерживать на уровне — 50-53%.

А после наклева и во время вылупливания птенчиков следует повысить этот показать до уровня 80%.

Пример для закладки куриных яиц

ПериодПродолжительностьТемпература, СВлажностьПоворотПроветривание
11 – 11 день37,966%4 раза в суткинет
212 – 17 день37,353%4 раза в сутки2 раза в сутки по 5 минут
318 – 19 день37,347%4 раза в сутки2 раза в сутки по 20 минут
420 – 21 день37,066%нет2 раза в сутки по 5 минут

Не открывайте агрегат в процессе вывода птенцов, не проводите отбор вылупившегося молодняка, не охлаждайте лотки, не меняйте режим функционирования аппарата. Все это может повлиять на состояние птенцов. Выбирать молодых цыплят нужно за один раз и после того, как она станут совершенно сухими.

Подведем итоги

Вывод молодняка домашней птицы инкубаторным методом, на первый взгляд, кажется простым процессом. Однако это не так. Чтобы получить здоровых птенцов нужно внимательно соблюдать инструкцию по эксплуатации агрегата, то есть в полной мере понимать, как им пользоваться. Только тогда вы будете вознаграждены за свои труды здоровым и крепким молодняком.

Источник: http://proinkubator.ru/kak-polzovatsya-inkubatorom

Инкубатор «Covatutto 54»: описание модели, характеристики, цена

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 54

Инкубатор «Covatutto 54» предназначен для домашнего использования. Имеет небольшой размер, поэтому его можно легко транспортировать из одного помещения в другое. Внутри инкубатора заранее установлены наиболее подходящие условия для выведения цыпленка из яйца и его выращивания в первые пару дней жизни.

Назначение

При первом запуске инкубатора внутри будет автоматически установлена оптимальная температура – 37,8 градусов. Но для выведения и выращивания других птенцов необходимы другие показатели температуры и влажности. Это нужно учитывать, поскольку выводок может быть больным.

Указать нужные данные можно достаточно легко – путем нажатия кнопок «вверх-вниз», расположенные на дисплее прибора. Также здесь отобразятся 3 небольших индикатора треугольной формы, которые соответствуют своим объяснительным рисункам, предназначенным для предупреждения:

  • Рисунок 1 напоминает о том, что пришло время перевернуть яйца.
  • Рисунок 2 начинает мигать в том случае, если нужно долить воды в специальную ванночку.
  • Рисунок 3 напоминает о том, что необходимо изменить условия внутри инкубатора для дальнейшего выведения птенцов.

Выполняемые функции

Как уже отмечалось выше, для выведения яиц каждой птицы нужны определенные условия. Поэтому настройки, установленные по умолчанию для вылупливания куриных яиц, необходимо изменить.

Сделать это можно сразу же после присоединения инкубатора «Covatutto 54» к электропитанию. На протяжении дальнейших 5 секунд следует нажимать стрелочки «вверх-вниз» для выбора наиболее подходящих показателей.

На дисплее отразится F01, что означает, что можно настраивать первую функцию. Вообще, устройство оснащено таким функционалом:

  • F Она предназначается для изменения температурного режима. Измеряется по Цельсию и по Фаренгейту. Указать можно ту систему измерения, которая будет наиболее удобной.
  • F Выбрав эту функцию, начнет светиться световой индикатор первого рисунка. После этого будет выполнен автоматический переворот яиц.
  • F При выборе этой функции можно включить или выключить световой индикатор второго рисунка. Так что при недостаточном уровне воды индикатор начнет мигать.

Чтобы закончить ввод настроек и выйти из этого режима, не нужно ничего нажимать в течение 5 секунд. Все данные будут сохранены прибором. Если фермер не изменит их, они станут новыми настройками по умолчанию.

Вместимость яиц разных птиц

Инкубатор может быть использован в домашних условиях, поскольку он предназначен для 54 куриных яиц. Желательно, чтобы во время закладки были заполнены все ячейки, иначе придется менять температурный режим.

Для размещения 84 перепелиных, 15 гусиных, 35 утиных и 23 индюшиных яиц, необходимо приобрести дополнительные лотки соответствующего размера, так как в комплекте их нет.

Хотя производители утверждают, что имеющийся лоток универсален и подходит для всех яиц.

Технические характеристики

Технические данныеОписание
ТемператураНастраивается автоматически или вручную
ПереворотАвтоматический
ОхлаждениеВыполняется вручную
Тип поворота яицсдвижной
Питание240 Вольт
Мощность60-80 Ватт
Точность температурного датчикаВысокая

Плюсы/минусы

Как и все инкубаторы, «Covatutto 54» имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам прибора относятся следующие:

  1. Погрешность датчика температуры низкая, возможна неточность на 0,1 градус. Но нужно избегать, чтобы в разных частях конструкции была различная температура, поскольку такое явление наблюдается часто у бытовых инкубаторов.
  2. Максимально возможная длительность инкубации – 40 дней, что достаточно для выведения всех видов птиц. Инкубационный период выбирается автоматически после указания того, яйца какой птицы будут инкубированы.
  3. В верхней части есть 5 вентиляционных отверстий: 4 маленьких и одно большое. Небольшие отверстия должны быть постоянно открыты, а пятое открывают только в последние дни перед выводом птенцов, поскольку в это время им нужно большое количество чистого воздуха. Если все они открыты, внутри все равно сохраняется влажность 45%, что достаточно для выведения птенцов куриных пород.
  4. Небольшие размеры прибора позволяют разместить его в любой комнате, и он не будет занимать много места. Хотя лучше поставить его там, где тепло, светло и нет сквозняков.

Среди недостатков конструкции можно выделить лишь то, что в комплект входит только один лоток – универсальный. Хотя поместить в него можно яйца не всех птиц.

Но цена инкубатора довольно высокая – от 21000 рублей, хотя можно найти более дешевые бытовые устройства – 5000-6000 рублей.

Однако прибор имеет много функций, которые способствуют тому, что инкубация проходит максимально продуктивно с высоким процентом выводимости яиц.

Источник: http://1inkubator.ru/modeli/inkubator-covatutto-54.html

Инкубатор автоматический: советы по выбору. Автоматические инкубаторы для яиц: отзывы, цены

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 54

Для сохранности куриных и перепелиных яиц используются инкубаторы. Современные модели изготавливаются с автоматическим механизмом переворота. По габаритам указанные устройства довольно сильно отличаются. Производятся они как для мелких собственников, так и для крупных предприятий.

Системы управления у инкубаторов предусмотрены различные. В данном случае многое зависит от производителя. Стоит в среднем бытовая модель в районе 5 тыс. руб. В это время промышленные модификации обходятся пользователям в 25 тыс. руб.

Как выбрать бытовую модель?

В первую очередь следует определиться с объемом модели. Бытовые модификации, как правило, выпускаются на 50 яиц. Однако на рынке производители иногда предлагают более компактные модели. Корпуса у них чаще всего делаются из пластика. По термозащищенности они отличаются значительно. У некоторых инкубаторов предусмотрена дополнительная уплотнительная лента.

Если подбирать устройство небольшого размера, то сетка должна быть с ложементами. Поддон следует выбирать гигиенического типа. Также важно обратить внимание на нагреватель. Чаще всего он используется с лампами накаливания.

Распределители воздуха должны устанавливаться в верхней части конструкции. Таким образом яйца будут равномерно прогреваться. Одного вентилятора вполне хватит для бытового инкубатора.

Обойдется в среднем качественная модель в районе 5 тыс. руб.

Как выбрать промышленный инкубатор?

Выбрать качественный промышленный инкубатор с автоматическим переворотом яиц довольно просто. Подставка у модели должна иметь теплоизоляционный материал. Со звуковым оповещением терморегулятор будет очень полезным. Нагреватель целесообразнее выбирать проводного типа.

На 5 яиц должно быть предусмотрено четыре лампы накаливания. Также следует отметить, что заглушки инкубаторов должны быть установлены закрытого типа. Одного вентилятора хватит на камеру. Электронный терморегулятор должен располагаться возле дверцы. Стоит в наше время качественная промышленная модель в районе 25 тыс. руб.

Описание модели Novital Covatutto 54

Такие промышленные автоматические инкубаторы для яиц изготавливаются с большой мощностью. Подставки у моделей используются с сеткой. Непосредственно поддон имеется гигиенического типа.

Крышка в данном случае отсутствует. Всего в конструкции предусмотрено три увлажнителя. Вентилятор, в свою очередь, установлен один.

Довольно большое смотровое окно позволяет без проблем следить за яйцами.

Если верить мнению покупателей, то температуру можно настраивать просто за счет блока управления. Расход электроэнергии в данном случае равен 10 кВт. Стенки у этой модели сделаны из пенополистирола. Как утверждают многие владельцы, чистить их очень просто. Алюминиевый корпус изготовлен с подкалкой. Приобрести указанный инкубатор в наше время можно по цене от 24 тыс. руб.

Параметры конфигурации Novital Covatutto 162

Представленный промышленный инкубатор с автоматическим переворотом яиц многими покупателями ценится в первую очередь за высокое качество подставок. В данном случае сетка используется с ложементами. Настраивать температуру можно за счет регулятора.

Также у данной модели имеется встроенный термометр. Непосредственно стенки сделаны из литого пенопласта. Погрешности в температуре не превышают двух градусов. Как утверждают владельцы, автоматический механизм переворота яиц работает исправно.

Купить данный инкубатор можно за 29 тыс. руб.

Отзывы покупателей о бренде “Наседка”

Бытовой инкубатор “Наседка” пользуется большим спросом. Заглушки у этой модели имеются закрытого типа. Подставки выдерживают большую нагрузку и практически не деформируются.

Как уверяют отзывы покупателей, увлажнители установлены качественные. Нагреватель у этой модели применяется проводного типа. Потребляемая мощность устройства не превышает 22 Вт. Терморегулятор в данном случае используется цифрового типа.

Купить инкубатор “Наседка” можно по цене от 5 тыс. руб.

Мнение о модели “Золушка”

Бытовой инкубатор “Золушка” (автоматический) отзывы имеет от потребителей положительные. Однако минусы у него все-таки есть. В первую очередь следует отметить слабые полочки. Опоры в данном случае не выдерживают большой нагрузки.

Также важно упомянуть о значительной погрешности в температуре. Указанный параметр максимум доходит до 2,4 градуса. Стенки у модели сделаны из пенополистирола. Если верить покупателям, то чистить их можно довольно просто.

Приобрести данный инкубатор в специализированном магазине пользователь может за 6 тыс. руб.

Обзор устройства “Несушка”

Инкубатор (автоматический) “Несушка” идеально подходит для перепелиных яиц. Потребляемая мощность модели равна 33 Вт. Стенки у нее стандартно сделаны из пенополистирола. Для настройки температуры установлен встроенный регулятор. Если верить отзывам покупателей, то погрешность у него незначительная. Вентилятор в данном случае располагается в задней части инкубатора.

Блок питания предусмотрен довольно мощный. За счет качественных увлажнителей проблемы с яйцами возникают редко. Теплоизоляционная подставка установлена в камере на опорах.

Поддон у представленной модели имеется гигиенического типа. Непосредственно пластиковые опоры нагрузки выдерживают большие. Как утверждают владельцы, поворотный механизм работает исправно и очень редко дает сбои.

Стоят эти автоматические инкубаторы (цена рыночная) около 6 тыс. руб.

Описание модели “Тандем 120”

Указанный инкубатор (автоматический) используется для хранения куриных яиц. В данном случае сетка имеется с ложементами. Электронный терморегулятор установлен в верхней части конструкции.

Максимальная погрешность температуры равна 1,3 градуса. Подставки у устройства сделаны из теплоизоляционного материала. Выступы предусмотрены для сетки довольно большие.

Непосредственно увлажнитель воздуха располагается в нижней части конструкции.

Довольно большое смотровое окно позволяет следить за устройством. Распределитель воздуха установлен только один. Параметр потребляемой мощности находится на уровне 23 Вт. Корпус у модели сделан из алюминия. Также важно отметить, что заглушки установлены закрытого типа. Приобрести на сегодняшний день указанный инкубатор можно по цене от 30 тыс. руб.

Отзывы покупателей о модели “Тандем 125”

Этот инкубатор (автоматический) отличается от прочих моделей качественным нагревательным элементом. Вентиляторов у него имеется два. Непосредственно подставки сделаны из пластика. По отзывам покупателей, поворотный механизм всегда срабатывает. Сетки стандартно сделаны с ложементами. Всего увлажнителей установлено два.

Выступы для фиксации подставок имеются на 7 мм. Терморегулятор установлен электронного типа. Согласно документации на инкубатор, погрешность температуры у него колеблется в районе двух градусов. Расход электроэнергии равен 11 кВт. Приобрести данный инкубатор можно за 32 тыс. руб.

Характеристики модели “Минилайн 30Е”

Этот инкубатор (автоматический) изготовлен специально для перепелиных яиц. Камера у него предусмотрена довольно объемная. Непосредственно поддон производителем установлен гигиенического типа. Всего у модели имеется две сетки. Увлажнитель в данном случае установлен в нижней части конструкции. Если верить отзывам покупателей, то потребляемая мощность у модели небольшая.

Вентилятор имеется у инкубатора только один. Заглушки используются закрытого типа. Проводной нагреватель работает исправно. Как утверждают владельцы, терморегулятор у модели ломается очень редко. Система индикации в данном случае установлена стандартная. Приобрести модель на рынке можно за 31 тыс. руб.

Особенности устройства “Минилайн 100”

Этот инкубатор (автоматический) продается с тремя увлажнителями. В данном случае поддон используется с вентиляционными отверстиями. Непосредственно поворотный механизм работает исправно. Со слов потребителей, настраивать его довольно просто. Проводной нагреватель установлен в нижней части конструкции.

Регулятор температуры имеется со звуковым оповещением. Потребляемая мощность устройства равна 13 кВт. Термометр производителем предусмотрен качественный. Подставки у данного инкубатора сделаны из теплоизоляционного материала. Стоит эта модель на рынке около 27 тыс. руб.

Источник: https://autogear.ru/article/226/853/inkubator-avtomaticheskiy-sovetyi-po-vyiboru-avtomaticheskie-inkubatoryi-dlya-yaits-otzyivyi-tsenyi/

Инкубатор для яиц – все тонкости использования и выбора для новичков

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 54

Чтобы заниматься домашним птицеводством, необходим надежный инкубатор для яиц. Существуют промышленные и бытовые изделия, отличающиеся объемом, автоматикой и другими конструктивными особенностями. Для выбора удачной модели нужно знать принцип работы этого устройства и изучить основные параметры, влияющие на процесс выведения птенцов.

Условия в инкубаторе для яиц

Независимо от того, имеете вы самодельный инкубатор для яиц или фабричное устройство, без точного соблюдения режима инкубации не удастся получить хороший выход цыплят. «Недогретые» птенцы получаются слабыми, они выходят из скорлупы позже, двигаются хуже.

У «перегретого» выводка наблюдается липкий пух, плохо втягивается желток, большой процент задохнувшихся эмбрионов. Ускорять процесс инкубации поднятием температуры – плохое решение.

Помимо этого на здоровье птенцов в инкубаторе для яиц влияние оказывает влажность, вентиляция и другие факторы.

Температура инкубатора для яиц

Сроки инкубации, время переворачивания и температурный режим для каждого вида птицы отличаются. Цыплята выводятся на 21 сутки, а для появления гусят требуется подождать до 29 дней.

Использовать один инкубатор для яиц одновременно для цесарок, кур и уток может только опытный человек. В разные дни температура в инкубаторе для куриных яиц изменяется в соответствии с этапами развития зародыша.

Предельные температуры для эмбрионов – от 27°C до 43°C, оптимальная температура при верхнем нагреве яиц – от 37°C до 40°C , если нагрев производится с разных сторон – 38,5°C .

Влажность в инкубаторе для яиц

Еще одна причина, по которой сложно получать полноценный вывод кур и водоплавающих существ в одном инкубаторе для яиц – разная степень влажности для каждого вида птиц.

Пересыхание скорлупы приводит к испарению жидкости из яйца, что плохо сказывается на зародыше.

Влажность в инкубаторе для куриных яиц поддерживается при помощи орошаемых каналов в нижней части корпуса или противней, установленных под решеткой, использованием бытовых или автоматических распылителей.

Если нет специального прибора для изменения влажности (профессионального гигрометра), то можно использовать для данной цели медицинский термометр, завернутый во влажную вату или хлопчатобумажную ткань. Сухой и влажный прибор располагаем на одном уровне, включаем инкубатор. Спустя 15 минут, но до полного высыхания жидкости в обертке, сравниваем их показания по специальной таблице.

Относительная влажность воздуха в зависимости от показаний сухого и влажного термометров (интервал инкубационных) температур, % Показания сухого термометра,°С Показания влажного термометра,°С
2424.52525.52626.52727.52828.52929.53030.53131.53232.533
3537394244474952545760626568717376798286
35.636384042454750535557606265687173767983
3634363841434548515355586063666871747679
36.532353739414346485153575861636668717476
3731333537404244474951545658616366687174
37.530323436384042444749525456596164666871
3828303234363841434547505254575961646668
38.527293133353739414345485052555759616466
3926272931333537394143464850525557596164
39.524262830323436384042444648515355575962
4023252729303234363840424446495153555760

Как выбрать инкубатор для яиц?

Ранее приобрести хороший инкубатор для яиц в торговой сети было нелегко, людям приходилось мастерить самодельные устройства из пенопласта, фанеры, старых холодильников и другого материала.

Сейчас в магазинах полно оборудования данного типа, как отечественного, так и иностранного производства, но возникает вопрос с правильным выбором качественного и надежного прибора.

Он должен выдерживать нужный режим инкубации и гарантированно не ломаться посреди этого важного процесса.

Критерии выбора хорошего инкубатора:

  1. Терморегулятор. Существуют механические (ручные) и электронные регуляторы, но в любом случае важен их класс точности. Для бытовых приборов хватает 6 класса точности. У симисторных регуляторов не выгорают контакты, но они боятся перепадов напряжения в сети. Оптимальный шаг установки температуры – 0.1°C.
  2. Поворот яиц. Инкубатор для яиц с автоматическим механизмом поворота удобнее в обслуживании, но дороже. Самые дешевые – устройства из пенопласта с простой пластиковой решеткой.
  3. Контроль влажности. В дешевых приборах гигрометров нет вообще, поэтому вам требуется самостоятельно контролировать данный показатель. Современные инкубаторы оснащены электронными датчиками влажности с хорошим классом точности.
  4. Нагревательный элемент. Лампочки накаливания самые дешевые, но часто перегорают, что приводит к нарушению режима. Сейчас производители переходят на ТЭНы или термопленку, которая обладает высокой долговечностью.
  5. Подключение источника резервного питания. Дорогие приборы можно подсоединять к аккумуляторам 12В при помощи встроенного преобразователя.
  6. Корпус. Для установки в теплом помещении подходит прибор из любого материала, но в холодной комнате лучше использовать инкубатор для яиц из пенопласта. Пластик имеет свои преимущества – он прочнее и его легко мыть.

Инкубаторы для яиц – решетки

Решетка – один из ключевых элементов любого инкубатора. Она разрешает закреплять яйца в правильном положении, переворачивать их под нужным углом.

Хороший инкубатор для яиц оснащен универсальными решетками под разные размеры, которые наклоняются при помощи автоматического механизма. Ранее их делали из металла или проволоки, сейчас чаще используются пластиковые детали.

В наше время легко самостоятельно собирать автоматизированные самодельные инкубаторы, применяя готовые универсальные лотки с приводом.

Стандартные размеры ячеек:

  1. куриные яйца – 0,67-0,75 мм;
  2. для перепелов – 0,35-0,45 мм;
  3. для инкубации уток и гусей – 0,75-0,86 мм.

Как пользоваться инкубатором?

Даже полностью автоматизированные аппараты нуждаются в периодическом контроле, в большинстве китайских инкубаторов показания датчиков грешат от истины, требуется периодическая коррекция регулировки температуры.

В деле, как пользоваться инкубатором в домашних условиях, нет большой сложности. Нужно знать, как правильно закладывать яйца, когда их проветривать, опрыскивать и переворачивать.

Самый важный нюанс – помнить, какую температуру поддерживать в определенный период инкубации, не допускать перегрева и переохлаждения зародышей.

Основные ошибки в процессе инкубации:

  1. Незнание устройства прибора, человек не умеет пользоваться регуляторами, не разбирается в их шкале, устанавливает неправильную температуру. Желательно экспериментировать в первое время с пустым инкубатором, выставляя разные значения на датчиках, чтобы научиться его эксплуатировать.
  2. Пользователь не ведет таблицу инкубации яиц, не записывает время и дату закладки.
  3. Использование старых яиц, максимальный срок их хранения – до двух недель.
  4. В инкубатор закладывается грязный и зараженный материал, непроверенные на дефекты яйца.
  5. Скачки температуры, частые выключения напряжения в сети.
  6. Инкубатор для яиц установлен в неправильном месте, вблизи от батарей отопления, на солнце.
  7. Яйца не переворачиваются в установленные сроки.

Подготовка инкубатора к закладке

Обязательно ознакомьтесь с паспортом устройства и его конструкцией, старые модели сильно отличаются от приборов нового образца. Подготовка инкубатора к работе начинается с дезинфекции его внутренних элементов экоцидом, хлорамином, формальдегидом.

Следует промыть крышку, корпус, лотки, решетки. Устанавливаем инкубатор в теплом месте, вдали от сквозняка, батарей и открытых окон. Располагать его нужно на ровной поверхности.

Включаем инкубатор, настраиваем датчики на нужную температуру, через сутки, после прогрева и проверки всех показаний, он готов к использованию.

Режимы инкубации яиц в инкубаторе

Если вы научились, как правильно пользоваться инкубатором, то поддерживать заданный режим будет просто.

Не забываем о вентиляции камеры, владельцы автоматизированных приспособлений часто ее не производят, что сильно ухудшает процент выхода цыплят.

При плохом газообмене они рождаются с уродствами, пороками, нередко наблюдается наклев в верхней части скорлупы. Недостаточная влажность приводит к рождению мелкого и слабого потомства, а при высокой влажности наклев происходит с задержкой.

Температурный режим инкубации цыплят:

  1. 1-6 сутки – 38°C,
  2. 7-11 сутки – 37,5-37,7°C,
  3. 12-20 день – 37,3-37,5°C,
  4. 21 день – выход цыплят из скорлупы.

Режим оптимальной влажности для куриных яиц:

  1. 1-7 день – 50-55%,
  2. 8-14 сутки – 45-50%,
  3. 15-18 день – 50%,
  4. 19-21 день – до 70%

Какие должны быть яйца для инкубатора?

Средняя масса яиц играет большую роль, для яичных пород курей она становит около 60 г, для бройлерных пород – 70 г.

Сразу отбраковываем битый и загрязненный материал, старайтесь осматривать скорлупу на наличие мелких сколов и выбоин.

Лучше применять для инкубации свежеснесенные яйца, в этом случае шанс получить хороший выход птенцов значительно увеличивается. Внутреннюю часть яиц проверяют при помощи профессионального или самодельного овоскопа.

Какие должны быть яйца в инкубатор при исследовании овоскопом:

  1. Воздушная камера располагается в тупом конце.
  2. Желток расположен ближе к центру.
  3. Желток целый и не растекшийся.
  4. Отсутствуют темные пятна или красноватые включения.
  5. При вращении яйца желток не шевелится.

Сколько лежит яйцо в инкубаторе?

Важный вопрос, сколько времени держать яйца в инкубаторе, зависит от породы птицы. Наклев у кур наблюдается с 19 дня, средняя продолжительность инкубации – 21 день. Утки и индейки наклевываются на 25-26 сутки при сроке инкубации в 28 дней.

Гусиные яйца лежат в инкубаторе дольше всего, наклевываются они с 28 дня, а массовый вывод гусят происходит на 31 день.

Цыплята должны сами выбираться из яйца, при вмешательстве в природный процесс существует большой риск повредить кровеносную систему.

Как закладывать яйца в инкубатор?

Яйца перед инкубацией хранятся в прохладной комнате, накануне их выдерживают до 12 часов при 25°C. Птенцы лучше растут весной на зеленой травке, когда еще не настала большая жара, поэтому самые лучшие сроки для закладки яиц – с конца февраля по первые числа мая.

Рекомендуется производить данный процесс во второй половине суток, тогда первые птенцы вылупятся с утра, а к концу дня инкубация полностью завершится.

В деле, как уложить яйца в инкубаторе, играет роль их расположение в лотке, для лучшего прогревания кладите их внутри горизонтально или под наклоном.

Как переворачивать яйца в инкубаторе?

Механизм поворота яиц в инкубаторе намного облегчает его эксплуатацию, в этом случае вам требуется только соблюдать строго установленный график. В инкубаторах без автоматического поворота лотков данную процедуру производим вручную.

Если этого не производить, то зародыши прилипнут к стенкам и погибнут. Рекомендуется совмещать данную работу с проветриванием устройства. Желательно на яйца нанести метки, чтобы не ошибаться с углом поворота.

До 19 дня процесс производим 4 раза на сутки, далее прекращаем опрыскивание и переворачивание.

Имена для попугаев девочек – подборка лучших вариантов кличек Какими креативными не были бы имена для попугаев-девочек, они должны легко произноситься и запоминаться: только в этом случае птица сможет быстро научиться их выговаривать. Помочь питомцу с этим навыком может хозяин, отдав предпочтение простой кличке.Разобраться как определить пол попугая не всегда удается не только любителям, но и разводчикам пернатых. Различия в строении тела и окраске иногда столь незначительны, что единственный способ узнать половую принадлежность птицы – ДНК-анализ.
Если вас заинтересовало разведение перепелов в домашних условиях для начинающих, то нужно понимать, что уход за этими питомцами требует постоянного внимания и много времени. В данном деле масса нюансов и без комплексного подхода здесь не обойтись.Влажно знать, отличая индоутки, разведение, содержание, уход в домашних условиях и другие нюансы, чтобы птица была здоровой и хорошо набирала вес. Нужно позаботиться о создании подходящего жилища и обеспечить необходимым питанием.

Источник: https://womanadvice.ru/inkubator-dlya-yaic-vse-tonkosti-ispolzovaniya-i-vybora-dlya-novichkov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.