Как сделать вишню в сиропе для торта: рецепт

Содержание

Вишневый сироп: как приготовить сироп из вишни в домашних условиях – лучшая подборка рецептов » Сусеки

Как сделать вишню в сиропе для торта: рецепт

Ароматная вишня вызревает, обычно, в довольно больших объемах. Время на ее переработку ограничено, так как уже после первых 10 – 12 часов ягода начинает подбраживать.

Накрутив большое количество банок компотов и варенья, домохозяйки хватаются за голову, что же еще приготовить из вишни. Предлагаем вариант – сироп. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мороженому или блинчикам.

Также из сиропа готовят вкуснейшие напитки и пропитывают им коржи для тортов.

  • лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  • сок вишни – 500 миллилитров;
  • сахар-песок – 600 грамм.

Вишню промывают в прохладной воде, слегка обсушивают на сите и перебирают. Из отборных ягод удаляют косточки. Чтобы добыть сок, используют ручную или электрическую соковыжималку. В крайнем случае, подойдет металлическое сито.

Далее отмеряют необходимое количество сока. Его заливают в тазик с широким дном. Емкость ставят на огонь и прогревают. В горячую жидкость кладут сахар. Варку продолжают до загустения сиропа. Он должен стать тягучим.

Если ягоды пропускались через сито, то массу нужно будет несколько раз процедить. Для этого готовый сироп оставляют на столе на несколько часов. Остатки мякоти за это время выпадут в осадок. Верхний прозрачный сироп, стараясь не перемешивать, сливают в другую миску, нагревают и снова дают отстояться. Такую процедуру повторяют несколько раз. Три-четыре подхода вполне достаточно.

Заключительным этапом в массу добавляют лимонную кислоту. Она в данном случае является консервантом и усилителем вкуса.

Сироп на отваре из вишневых листьев

  • листья вишневого дерева – 20 штук;
  • ягоды вишни – 1 килограмм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахар-песок – 700 грамм.

Из отборных чистых ягод отжимают сок. Жмых с костянками хозяйки в дальнейшем применяют в кулинарных целях, например, для приготовления киселей и компотов. Сок смешивают с сахаром.

Пока кристаллики растворяются, готовят отвар листьев. Для этого зелень вишни опускают в воду и кипятят 7 минут. Когда отвар будет готов, листья убирают, а жидкость смешивают с вишневым соком. Массу проваривают на минимальной мощности конфорки в течение получаса. За это время сироп загустевает и его, с легкой руки, отправляют в бутылки.

Как сделать вишневый сироп из плодов с косточками

  • ягоды вишни – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 2,5 килограмма;
  • вода – 1,5 литра.

Этот способ идеально подходит тем людям, которые не утруждают себя лишними заботами по переработке ягод. Чистые плоды закладывают в кастрюлю, добавляют определенное рецептом количество воды и сахарного песка.

Массу проваривают на самом минимальном нагреве, примерно, 3 часа. Полученное варенье процеживают через мелкое пластиковое сито или через марлевую ткань, которую складывают в 2 – 3 слоя.

Полученный сироп кипятят в течение 2 минут и распределяют по банкам, а проваренные ягоды употребляют в виде сухого варенья или используют для приготовления домашних напитков.

Сироп из вишни с миндальной ноткой

Ягоды очищают от костянок. Очень удобно это делать, используя специальный инструмент.

Косточки, не промывая, сразу же измельчают с помощью кофемолки или молотка. Дробленую смесь добавляют к мякоти вишни и перемешивают. Миску с продуктами накрывают чистым плотным полотенцем. В таком виде ягодная смесь должна простоять 24 часа при температуре +22…+24С°. За это время косточки отдадут вишне нежный миндальный аромат.

Через сутки ягоды пропускают через агрегат, выжимающий сок. Полученный концентрат соединяют с сахаром в равном соотношении. Сироп проваривают до загустения и разливают в стерильную тару.

Сироп из замороженных ягод

  • вишня из морозилки – 2 килограмма;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахарный песок – 3 килограмма.

Целую замороженную вишню складывают в металлический тазик, засыпают белым сахаром и заливают водой.

Массу ставят на газ и доводят до кипения. Полностью кипятить продукт не нужно. Огонь выключают, а миску закрывают крышкой. Варево в таком виде должно полностью остыть. Процедуру повторяют 4 раза. После того, как сироп в последний раз остынет, его процеживают. Ароматную жидкость снова ставят на конфорку и уваривают до плотного загустения.

Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления сиропа из вишни с корицей и портвейном

Расфасовка сиропа в банки для хранения

Сироп, разливают по чистым стерильным емкостям в горячем виде. Крышки также стерилизуют, проваривая их в кипятке в течение пары минут. Укупоренные бутылки укладывают лежа в горизонтальное положение. Крышки в таком виде изнутри будут соприкасаться с горячим содержимым, что обеспечит дополнительную стерильность.

Срок хранения сиропа из вишни, приготовленного в домашних условиях, от года до нескольких лет. Вскрытые банки хранят в холодильнике под плотно завинченной крышкой.

Tweet

Источник: //suseky.com/vishnevyj-sirop-kak-prigotovit-sirop-iz-vishni-v-domashnih-usloviyah/

Бисквитный торт оформленный с шоколадом и вишней

Как сделать вишню в сиропе для торта: рецепт

06.02.2019 0 0 0 0 0

Нежный бисквит отлично сочетается с кисловатым вишней, настоящим горьким шоколадом и сочным сливочно-творожным кремом. Бисквитный торт с вишней можно приготовить в любое время года, используя с этой целью замороженные ягоды или заменив их на черешню.

Кроме того, украшение можно сделать коктейльной вишенкой. Для самого простого рецепта вишневого торта потребуется совсем немного продуктов, приготовление средней тяжести, времени занимает порядка 2-х часов без учета охлаждения.

Мы расскажем, как быстро сделать вишневый торт в домашних условиях, приготовить темперированный шоколад для украшения торта.

Ингредиенты

Как правило, выпечка с вишней получается более сочной за счёт сока из ягод. В данном случае будем не только использовать начинку со свежей вишней, но и сироп для пропитки коржей на основе этой летней ягоды. Итак, на бисквитную основу под вишневый торт вам потребуется:

  • 140 граммов пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-6 яиц в зависимости от размера;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • по 2 чайные ложки картофельного (или кукурузного) крахмала и разрыхлителя для теста;
  • 60 миллилитров рафинированного растительного масла.

Пропитка на бисквит с вишней делается из таких ингредиентов:

  • 300 граммов свежей или замороженной вишни без косточек;
  • половина стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

По рецепту с вишней отлично сочетается сладкий сливочно-творожный крем. Он имеет достаточно густую консистенцию, поэтому подходит не только для прослойки шоколадно-вишневого торта, но и для затирки боков и верхушки изделия. Сделать его можно из таких продуктов:

  • 200 миллилитров жирных сливок (оптимально 35-38%);
  • 300 граммов мягкого сливочного сыра;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • жидкий ванильный экстракт – половина чайной ложки.

Украшать бисквитный торт с вишней будем шоколадом, чтобы сделать красивые разноцветные осколки, шоколад необходимо темперировать (растопить и снова остудить до затвердевания). Для него вам потребуется:

  • по 50-70 граммов черного и белого шоколада без начинок;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла.

Оформление можно дополнить кусочками свежих фруктов, вафельными трубочками, миндальными орехами и небольшими запеченными безе.

Приготовление

По рецепту шоколадного торта с вишней весь процесс можно поделить на несколько этапов — выпечка бисквитных коржей, пропитка, смазывание кремом, прослойка вишней и окончательная сборка/декорирование. Начинаем готовить бисквит с вишней с приготовления коржей:

  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сюда же крахмал, разрыхлитель для теста и порошок какао. Хорошо перемешайте при помощи венчика.
  2. В отдельной миске взбейте яйца (желток и белок вместе), чтобы они превратились в пышную белую пену. Всего взбивать их нужно не менее 8 минут и более в зависимости от характеристик миксера. Теперь небольшими порциями, почти по полной столовой ложке, добавляйте сухую массу в яичную пену и перемешивайте вручную снизу наверх. В самом конце влейте растительное масло и еще раз осторожно перемешайте венчиком.
  3. Теперь высокую разъемную форму диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом (дно и бока). Аккуратно переложите тесто и дайте ему отстояться, чтобы оно выровнялось.
  4. Теперь форму полностью оберните в фольгу в несколько слоев так, чтобы не было доступа воздуха. Выпекайте корж в духовке при 180 градусов 60 минут. Через 1 час выпекания откройте фольгу, проверьте готовность сухой деревянной щепкой.
  5. Затем корж достаем из духовки, убираем пергаментную бумагу, перемещаем на решетку и остужаем до комнатной температуры. Чтобы бисквит был сухим и рассыпчатым, заверните его в пищевую пленку со всех сторон и оставьте минимум на 6 часов в холодильнике.

Спустя это время можно приготовить вишневую пропитку, которая часто используется на торты с бисквитной основой:

  1. Сахар и воду смешайте в сотейнике, поставьте на средний огонь и закипятите, проварите сироп около 3 минут, чтобы сахар растворился.
  2. Затем снимите емкость с огня и полностью остудите смесь, добавьте вишню, из которой предварительно убрали косточки. Размешайте и накройте крышкой. Поместите в холодильник примерно на 6 часов вместе с бисквитным коржом. Чтобы смесь была более ароматной, по желанию можно добавлять пару капель миндальной эссенции.

Сочный сливочно-творожный крем на основе мягкого сыра, например, Альметте или Маскарпоне, и жирных сливок будем готовить следующим образом:

  1. Сыр переложите в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте на максимальных оборотах миксера до однородности.
  2. Теперь необходимо добавить взбитые сливки, если они жидковаты, то есть, имеют жирность менее 30%, их необходимо взбить отдельно, а затем вручную ввести в готовый крем. Если же сливки изначально жирные и быстро взбиваются, их можно струйкой вылить во взбитый творог и перемешать до пышных пиков.
  3. В крем также по желанию можно добавлять различные экстракты и эссенции, ванилин и другие ароматизаторы.

Перед тем как украсить торт, вам потребуется темперировать шоколад. Проще всего это сделать следующим образом:

  1. Шоколадные осколки можно приготовить из настоящего шоколада. Вам потребуется белый и черный (или темный молочный). Обычную разделочную доску покройте сверху пергаментом или пищевой пленкой.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, отдельно белый и черный, положите равное количество сливочного масла в обе массы, растопите его, тщательно перемешайте.
  3. Чередуя шоколад, вылейте по одной столовой ложке несколькими пятнами на разделочную доску.
  4. Теперь приподнимайте края доски так, чтобы шоколад растекся и смешался. Красивые разводы можно сделать тонкой шпажкой или острием ножа, водя им по поверхности жидкого шоколада. Пока смесь не застыла, можно добавить цельные орехи кешью, миндаль или арахис.
  5. Когда масса застынет, разрежьте острым ножом на крупные осколки. Этими шоколадными осколками мы будем украшать поверхность торта, помещая их прямо в крем.

Осталось только собрать торт и оформить его:

  1. Достаньте приготовленный бисквит и разрежьте его на 3-4 равные части.
  2. Отцедите вишневый сироп и пропитайте им все коржи. Те, которые будут находиться внутри, можно пропитать с 2-х сторон.
  3. Теперь нижний корж выложите на блюдо, покройте кремом, в нем утопите ягоды вишни, отцеженные от сиропа.
  4. Сверху покройте следующим коржом и повторите процедуру. Бока и верхушку промажьте остатками сливочного крема и уберите изделие в холодильник минимум на 6-7 часов.
  5. Украсить торт можно глазурью, приготовленной из порошка какао или настоящего шоколада, например, сделать красивые потеки или покрыть изделие полностью. Пока глазурь не окончательно застыла, можно украсить торт приготовленными заранее шоколадными осколками, кусочками фруктов, безе и другим декором.

Вишню для пирогов можно использовать свежую в сезон или предварительно заморозить ее летом, заранее вытащив косточки. На торт шоколад лучше брать качественный, без крема и других ароматизаторов. Также в качестве дополнительного украшения для таких пирогов можно использовать кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты и многое другое по вашему вкусу.

0 0 0 0 0

Источник: //ladies365.ru/dekor/vishnevyj-tort.html

Идеальный рецепт торта «Черный лес». Теперь домашние умоляют меня готовить его чаще!

Как сделать вишню в сиропе для торта: рецепт

«Шварцвальд» — так называется классический шоколадный торт родом из Германии.

Пышные и влажные, пропитанные крепким напитком коржи в сочетании с шоколадом и кисловатой вишней… С детства помню этот шикарный десерт, с которого мы снимали вишенки втайне от мамы!

«Так Просто!»
знает: хорошим кондитером может быть каждый! Следуя этому подробному рецепту, ты сможешь приготовить изысканный торт с «тем самым», неповторимым вкусом…

Торт «Черный лес»

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы
  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша (можно заменить вишневым сиропом, смешанным с коньяком или водкой)
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 250 г сливок жирностью не менее 30 %
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада, не менее 60% какао
  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • несколько орешков или марципан
  • 1 ст. л. сахарного песка
  1. Для начинки переложи вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпь корицей.
  2. Приготовь сироп: залей сахар кипятком и размешай до растворения, добавь кирш или вишневый сироп с коньяком. Залей вишню сиропом и оставь на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
  3. Испеки бисквит.

    Для этого взбей желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

  4. Чистым венчиком взбей белки до густой плотной пены. Затем добавь оставшийся сахар и взбивай еще, пока масса не станет блестящей и густой.
  5. Перемешай аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпь просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешай как можно осторожнее.

  6. Влей растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешай от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
  7. Выложи тесто в форму. Пеки при 200 °С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достань бисквит из духовки, подожди 5 минут и переверни его на решетку. Оставь бисквит до полного остывания.

  8. Приготовь сливочно-шоколадный крем. Вылей сливки в кастрюльку, добавь ванильный сахар и при помешивании подогрей почти до кипения. Положи кусочки шоколада, сними с плиты и размешивай, пока не получится гладкая блестящая масса. Остуди ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.

  9. Холодные сливки с шоколадом взбей миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановись. Слишком долго не взбивай, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложи в кондитерский мешок.
  10. Сборка торта. Вишню откинь на сито, чтобы стек сироп. Отложи десяток ягод для украшения.

  11. Разрежь бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитай нижний корж. Выдави из кондитерского мешка чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложи между кольцами крема вишню. Добавь немного крема на вишню и размажь, чтобы получился ровный слой.

  12. Накрой вторым коржом, пропитай его и проделай те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитай последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накрой им торт.
  13. Взбей оставшиеся сливки, добавь сахарную пудру и аккуратно размешай. Отложи треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажь торт.

  14. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа сними стружку и сразу положи в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охлади и измельчи в комбайне в крошку или натри на терке.
  15. Бока торта обсыпь шоколадной крошкой, в середине выложи шоколадную стружку. Выложи розетки из сливок по краю торта.

  16. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положи по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотри в ступке сахар не слишком мелко и обсыпь ягоды. Подсуши и обсыпь еще раз. Выложи на торт. Поставь торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Такой десерт никогда не надоедает! Еще больше идей для приготовления домашних сладостей ты найдешь в книге «Пироговедение для начинающих».

Идеальный рецепт этого торта знают немногие… Здесь важен каждый ингредиент: благодаря точному сочетанию продуктов «Черный лес» получится настоящим, таким как в детстве! Покажи своим друзьям, как готовить этот шедевр.

В старой доброй песне поется: «Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись». Кажется, это деятели фотоискусства восприняли лирические строки данного произведения буквально.

Они-то точно умеют наслаждаться мгновением и вместе с тем веселить окружающих.

Не знаю, о чём фотографы думали в тот момент, когда пытались запечатлеть эти чудные мгновенья, но с их легкой руки получились настоящие шедевры.

Это 21 уморительный снимок, на который нужно взглянуть минимум дважды. Я посмотрел на каждый из них по второму кругу – и тут меня прорвало! Гарантирую: с плохим настроением после просмотра этой статьи ты отсюда не уйдешь. Смех до слёз!

Восстание планеты обезьян.

Уверен, что нам удалось тебе продлить жизнь на несколько десятков лет вперед. Не скупись на добро – поделись этими потешными кадрами со своими товарищами. Они должны заценить!

Источник: //ofigenno.cc

Page 3

Обожаешь море и всё что ним связано, но уже несколько лет там не был? По ночам снятся рифы и морское дно с его обитателями, хотя рабочий день проходит в офисе без намека на отпуск? С этим надо срочно что-то делать! Даже если ты живешь далеко от береговой линии, есть возможность наслаждаться морскими видами прямо у себя дома. Для этого нужны всего лишь краски и немного воображения. Итак, смотрим!

Если морские картинки — это не твое, ты можешь дать волю своему воображению и отправиться на лоно дикой природы прямо через 3D-дверь

Эти фотографии оригинальных ванных комнат как будто призывают тебя сделать и в своей квартире нечто подобное. Ведь на эти невероятные рисунки не потребуется много денег. Поделись этим материалом со своими друзьями! Может быть, вы нарисуете что-то подобное вместе.

Источник: //ofigenno.cc

Источник: //toptales.cc/articles/122293

Вишня в сиропе

Как сделать вишню в сиропе для торта: рецепт

Наступил вишневый сезон, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Помимо варенья, джема и компота, закатайте пару баночек душистой вишни в сиропе.

Это один из самых простых и вкусных рецептов, как заготовить вишню на зиму. Не нужно вынимать косточки, долго варить или стерилизовать! Ягоды заливаются крутым кипятком, на основе которого затем варится сладкий сироп. И всё, после этого останется только укупорить банки.

В результате минимальных трудозатрат у вас получится великолепная заготовка — вишня с косточкой, очень ароматная, целенькая и плотная, не разварившаяся, а сироп прозрачный, красивого вишневого цвета, сладкий и концентрированный.

По вкусу напоминает варенье, но более ароматное и быстрое в приготовлении. Использовать заготовку можно для приготовления компотов, просто разбавляя холодной кипяченой или минеральной водой, регулируя степень сладости.

Можно подавать к блинам, сырникам и оладьям.

Как приготовить вишню в сиропе на зиму

Для начала нужно подготовить растительное сырье — вишню. Сорт желательно выбирать поздний, сладкий, с плотной мякотью. Такая вишня самая душистая и сочная, благородного темного оттенка, который окрасит наш сироп в красивый цвет. Плоды нужно промыть, попутно перебрать подпорченные и примятые, удалить плодоножки.

Теперь самое интересное. Я вооружаюсь зубочисткой (иголкой/булавкой) и каждую вишенку накалываю в 1-2 местах. Зачем? Во-первых, так ягоды сохранят целостность, не разварятся и не растрескаются. А во-вторых, через эти микро-отверстия выделится сок, который сделает сироп насыщенным и очень вкусным.

Стерилизую тару и крышки. В чистые баночки раскладываю вишню таким образом, чтобы она наполняла их на 2/3 объема, чуть ниже плечиков. Параллельно довожу до кипения воду — родниковую или фильтрованную, на две баночки по 0,5 литра примерно 700 мл, можно с запасом.

Заливаю кипятком содержимое банок до самых краев. Чтобы стекло не треснуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа и стараюсь лить не на стенки, а по центру баночки. Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и оставляю на 20 минут, чтобы ягоды упарились и окрасили воду.

На основе получившего отвара я буду готовить сладкий сироп. Для этого аккуратно сливаю воду из банок в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды добавляю по 250 грамм сахара. Довожу сироп до кипения и провариваю 5 минут, помешивая лопаткой. Кипеть он должен бурно, на сильном огне.

Кипящий сироп разливаю по банкам с вишней. Тут же закатываю стерильными крышками. Переворачиваю консервацию донышком вверх, плотно закутываю в одеяло и оставляю на сутки.

После остывания можно переносить заготовку на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно примерно через месяц. Полный срок хранения — до 1 года.

Вишня в сиропе, рецепт на зиму, Волшебная

Один из самых простых и вкусных рецептов на зиму — вишня в сиропе с косточкой, в сезон из нее готовят компоты, используют как соус к блинчикам и другой выпечке.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым красивым сиропом.

Так же, как и обычное варенье, такую вишню, и сироп в частности, можно подавать в качестве сладкого соуса к домашним сырниками, блинчикам, оладьям. Ягоды хорошо сохраняют свою форму, не разваливаются. Наличие косточек может создать определенные неудобства.

В случае если они являются принципиально непреодолимыми, то на этапе подготовки вишни к варке косточки можно удалить. Следует учесть также, что наличие косточек придает заготовке очень тонкий привкус, отчасти напоминающий миндаль.

Однако хранить заготовки с косточками не стоит более одного года, во избежание образования в них вредных веществ. Чтобы заготовка имела благородный красивый цвет нужно брать позднюю вишню. Такие ягоды имеют темный цвет, они сочные и достаточно сладкие.

  • 500 г спелой темной вишни
  • 500 г сахарного песка
  • 120 г чистой воды

Как заготовить на зиму вишню в сиропе

Первым делом займемся вишней. Ее необходимо тщательно промыть, попутно удаляя попадающиеся листочки и отрывая плодоножки. Подготовленную вишню сполосните в дуршлаге под проточной водой, пусть она постоит некоторое время, чтобы стекла вода.

Далее следует каждую вишенку наколоть при помощи зубочистки. Этот кропотливый прием необходим для того, чтобы вишня не лопалась, но при этом активно пускала сок для получения качественного сиропа.

Теперь, когда вишня подготовлена, займемся непосредственно сиропом. Для этого необходимо в кастрюле подходящего объема соединить сахарный песок и воду.

Поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать. Крупинки сахара должны практически полностью исчезнуть, тогда наступит время добавить вишню.

Положите ее в горячий сироп и продолжайте нагревать все вместе.

Обязательно удаляйте образующуюся розовую пену.

Когда вишня закипит проварите её около пяти минут, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а затем еще раз нагрейте и снова проварите пять минут после закипания. Можно осуществить еще и третий подход, также остудить проварить.

Горячую вишню в сиропе разложите в стерильные баночки, укупорьте и в перевернутом состоянии оставьте до полного остывания под теплым покрывалом или пледом.

Обязательно подпишите баночку, чтобы знать что внутри, а также укажите дату приготовления заготовки. До зимы такую вишню в сиропе можно смело хранить при комнатной температуре на полке в шкафу.

Вишня в сиропе рецепт на зиму, Легкие рецепты

Вишня в сиропе рецепт на зиму Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густымИсточник: easycookschool.com

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан

Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.

Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.

Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.

Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.

Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.

Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.

После этого выключаем огонь.

И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.

Вишня в сиропе на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

Источник: povar.ru

Вишню перебрать,промыть,удалить косточки.

Банки простерилизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду.

Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипяченными крышками.Оставить на 20 мин.

Затем воду слить в мерный стакан,чтобы определиться с количеством сахара.На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.

Вылить воду в кастрюлю,добавить сахар и помешивая довести до кипения.

Залить кипящим сиропом ягоды,можно добавить по 1 гвоздичке,закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.

Я продолжаю серию рецептов заготовок на зиму в сиропе.

До сих пор варила только варенье,которое дома никто не ест.Раздавала,пекла пироги. Решила что больше варить варений не стану,а тут подвернулся рецептик «Клубника в сиропе» от Ольги Wolga6.Ну меня и понесло-закрыла клубнику,абрикосы,теперь вот и вишню.Но на этом не успокоюсь-есть еще идеи.

Вишня в сиропе

Вишню перебрать,промыть,удалить косточки. Банки простерелизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду. Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипячеными

Источник: culinar.club

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Итак, мы имеем 2,2 килограмма вишни. Приготовление вишни в сиропе мы начинаем с того, что промываем ягоду и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Пока вишня обсыхает простерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке – быстро и удобно. Для этого в чистые банки наливаю по 1,5 сантиметра воды и пропариваю их в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Остатки воды сливаю. Банки готовы!

Теперь укладываем ягоды в банки, занимая, при этом, около 2/3 их объема.

Баночки у меня по 700 грамм. Косточки из вишни я не вынимаю. Хотя, если есть время и желание, можете это сделать. Но, как по мне, дак вишня без косточек – это не вишня!

Далее, кипятим воду и заливаем банки до самого верха. Часть ягод полопается, но это нормально. Прикрываем баночки чистыми крышками и удаляемся заниматься своими делами на 20 минут.

Через положенное время сливаем воду в кастрюлю для варки сиропа, предварительно замерив количество слитой жидкости мерным стаканом. Удобно для этой манипуляции использовать вторую емкость.

Слили сначала жидкость со всех банок в одну кастрюльку, а затем из нее мерным стаканом перелили в другую – рабочую. У меня получилось 2100 миллилитров слитой воды. На каждые 500 миллилитров воды необходимо взять 250 грамм сахара.

Для моего объема нужно 1050 грамм сахара.

Добавляем сахар и ставим сироп на огонь. Закипевший сироп разливаем обратно по банкам.

Закручиваем заготовки крышками и оставляем остывать под теплым одеялом. Из указанного в начале рецепта объема ягод получилось 6 баночек по 700 грамм.

Как видите, этот рецепт заготовки вишни действительно очень простой и быстрый. Он поможет легко справиться с большим урожаем этой ягоды на два счета. А самое главное, что в результате получается любимое лакомство детей и взрослых – сладкая вишня. А из сиропа разбавленного водой зимой выходит прекрасный напиток.

Консервированная вишня в сиропе с косточкой – простой рецепт с фото

Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком

Источник: suseky.com

Источник: //alldeserts.ru/vishnya-v-sirope.html

Вишневый крем для торта

Как сделать вишню в сиропе для торта: рецепт

Б ольшинство хозяек умеет варить заварной крем из яиц и молока. Вариаций такого рецепта есть множество, в том числе постный. Но что, если перед тем, как приготовить заварной крем, вы вдруг поняли, что молоко скисло или закончилось, а вегетарианские рецепты вас не устраивают?

Все просто – сделайте заварной крем без молока, просто-напросто заменив этот продукт соком. Результат будет ожидаемо-сладеньким, нежным – а каким красивым!

Рецепт вишневого заварного крема пошагово

1. Смешать сахар и муку, перетереть с ними яйцо.

Сахар, яйцо и мука

2. Влить сок. Можно использовать не только покупной, но и сок, отжатый из размороженных вишен. Особенно сочными будут домашние ягодки, заботливо запасенные вами летом на даче. Важно! Используя покупной сок, помните, что производители добавляют туда много сахара. Так что количество сахара для крема нужно уменьшить на несколько ложек.

Добавляем вишнёвый сок

3. Хорошо размешать будущий крем венчиком.

4. Поставить кастрюлю на огонь (чуть ниже среднего), варить, помешивая, до закипания.

5. Сразу после закипания крем начнет интенсивно загустевать. Подержите его на огне минуту-другую, и когда густота будет вас устраивать – снимите кастрюлю с плиты.

С таким кремом получаются отличные блинчики на завтрак или ужин. Промажьте их заварным вишневым кремом, внутрь положите немного вишен (получится интересный контраст сладкого крема и кисленьких ягод) и сверните трубочкой. А вот на торт типа «Наполеона» описанной порции будет недостаточно – для торта берите вдвое больше ингредиентов.

Если вы любите сладости подобного плана, ягодный заварной крем вам понравится. Он не «обветривается», не покрывается «кисельной» корочкой, даже на следующий день оставаясь полностью однородным и мягким. С ним получаются интересные, а главное — необычные и радующие глаз десерты.

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные.

Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно.

Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст.

    ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь.

Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки.

Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке.

Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды.

Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны.

Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом.

Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный.

Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт .

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность.

После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой.

Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы.

Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей.

Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде.

После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник.

Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами.

Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит.

Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек.

Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Шоколадный торт с вишневым кремом

шоколад — 125 мл;

вяленая вишня для украшения.

Для приготовления теста в кастрюльке смешать растительное масло, 1 стакан сахара, какао и воду. Смесь довести до кипения, поварить до растворения сахара, охладить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавляя постепенно оставшийся сахар.

В конце взбивания добавить по одному желтки и взбивать до получения пышной светлой массы.

Затем влить остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Муку порциями всыпать в тесто и осторожно перемешать.

Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелить пергаментом. Бока формы ничем не смазывать. Вылить тесто и печь 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Испеченный шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Приготовить вишневый крем. Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Отлить примерно 0,5 стакана сока для пропитки коржей. Измельчить вишневую массу с помощью блендера в пюре.

Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и оставить до набухания. Затем желатин растворить и добавить в вишневое пюре, размешать и остудить.

Взбить сливки в пену, в конце взбивания в три приема добавить вишневое пюре. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.

Выложить один шоколадный корж на блюдо, закрепить бока разъемной формы для выпечки, пропитать корж вишневым соком, затем выложить половину вишневого крема. Всё тоже самое повторить со вторым коржом. Сверху поместить третий корж.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, подождать пару минут и перемешать до получения однородной массы.

Залить торт горячей шоколадной глазурью, украсить вяленой вишней и остудить.

После застывания я еще полила торт вишневой глазурью (1 чайная ложка вишневого сока, оставшегося от пропитки, + 4 чайных ложки сахарной пудры).

Дать торту настояться несколько часов. После можно приступать к дегустации. Шоколадный тортик с вишневым кремом в разрезе:

Надеюсь, что этот вкусный, освежающий торт с ароматом вишни Вам понравится и напомнит о жарком лете.

Источники: //otomkak.ru/vishneviy-zavarnoy-krem/, //protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-s-vishnej-i-smetannym-kremom.html, //rutxt.ru/node/11553

Источник: //karamely.ru/vishnevyj-krem-dlya-torta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.