Инкубатор для страусиных яиц своими руками

Содержание

Инкубатор для страусов: как сделать своими руками

Инкубатор для страусиных яиц своими руками

Обитая в дикой природе, самки страуса закладывают яйца в гнездо. Его делают в песке: выкапывается ямка, которая выстилается со всех сторон травой. Яйца засыпают песком и ветками. Высиживает кладку и самец и самки. В гнезде выдерживается температура 36-37 С. В одном гнезде может быть до 30 яиц. Выводимость цыплят 70%.

 Загрузка …

В условиях фермы можно создать похожие условия для высиживания яиц, но чаще всего приобретают инкубаторы. Яйца из гнезда забирают, чистят, дезинфицируют и помещают в инкубационные шкафы. В них выдерживается определённая температура и влажность. Есть возможность выполнить закладку большего количества материала для выведения цыплят. Выводимость птенцов 90%.

Преимущества инкубатора перед естественным высиживанием налицо. Какова конструкция оборудования? Можно ли сделать его в домашних условиях?

Схема инкубатора

Инкубатор представляет собой шкаф или коробку. Стены шкафа выполнены из материала с низкой теплопроводностью. Чаще всего его утепляют изоляционным материалом: используют пенопласт и фольгированную мембрану.

В шкафу выдерживается определённая температура. Обогревательным элементом служат инфракрасные лампы или ТЭН. Внутри находятся термометры и датчики. Регулирование температуры происходит в автоматическом режиме. Оптимальный режим на начальном этапе закладки яиц 36,5 С. Через неделю температуру постепенно снижают до 31 С.

В конце инкубационного периода её вновь повышают до 36,4 С. Для определения температуры устанавливают термометры. Их несколько: на верхней и на нижней панели, на смотровом окошке, которое находится на двери, и на средней полке. Чтобы температура равномерно распределялась внутри инкубатора, устанавливают вентиляторы.

Влажность воздуха в инкубаторе должна быть 30%. Для определения влажности внутри инкубатора устанавливают гигрометры. Здесь же находятся датчики. Увлажнение воздуха происходит с помощью программного управления автоматически.

Внутри шкафа располагаются лотки с ячейками. В них укладывают яйца. Лотки автоматически переворачивают яйца через заданный промежуток времени. Чаще всего устанавливают период в 2 ч. продолжительность переворота 10 сек.

В нижней части двери располагаются вентиляционные отверстия. К шкафу отдельно подводится вентиляционная труба, которая нагнетает воздух из помещения. При включении системы вентиляции, происходит очищение воздуха, снижается температура и повышается влажность.

Ещё по теме:  Как ухаживать за инкубационным яйцом страуса?

Для начинающих птицеводов предназначены инкубаторы с небольшой закладкой яиц, до 30 шт. Для промышленных масштабов приобретают оборудование с возможность инкубировать более 1 тыс. яиц. Часто вместе с инкубаторами приобретают камеры для цыплят. Птенцов, которые появились на свет, переводят в эту камеру. Они там высыхают и проводят первые сутки.

При выборе оборудования принимают во внимание следующие моменты: автоматическое регулирование всех систем, вес, размеры, вместимость, популярность производителя и стоимость. Специалисты советуют присмотреться к следующим моделям:

  • Nest-10S – оборудование рассчитано на 10 яиц; имеет датчики температуры и влажности; поворот корзины с ячейками происходит автоматически в определённое время; подходит для начинающих фермеров с небольшим хозяйством;
  • Nest-64S – в инкубатор для страусов закладывают 64 яйца; оборудование оснащено компьютерным управлением; шкаф имеет стеклянную дверь, через которую можно наблюдать за процессом созревания яиц;
  • АИ-1400 – оборудование предназначено для больших ферм; рассчитано на закладку 1400 яиц.

Перед закладкой биоматериала необходимо промыть инкубатор, протереть все панели и сетки дезинфицирующим раствором. Сразу устанавливать программу для автоматического управления: выставляют показатели температуры, влажности, время переворачивание корзин, время включения вентиляции.

Шкаф открывают только в экстренных ситуациях. Выбирают агрегат с аккумулятором, чтобы при отключении электроэнергии, оборудование продолжало работать.

Как сделать инкубатор?

Некоторым умельцам, которые начали разводить страусов у себя на подворье, интересно собрать инкубатор своими руками. Изобретают различные модели. В качестве основного шкафа используют ульи, холодильники, строят коробки из сэндвич-панелей. Что необходимо предусмотреть в инкубаторе?

Использовать холодильник – это хорошая идея. Он изначально оборудован теплоизоляционным материалом, значит, будет хорошо удерживать тепло внутри. Холодильник отмывают и проветривают. Никаких посторонних запахов в нём не должно быть.

  • Дверь в холодильнике. На дверце проделывают отверстие для смотрового окна. Окно делают из толстого стекла. На стекло устанавливают градусник. Внизу двери проделывают 2 круговых отверстия, которые закрывают решёткой или сеткой. Они необходимы для вентиляции. Дверь в холодильнике должна плотно закрываться.
  • Верхняя внутренняя панель. Сверху устанавливают обогревательный элемент. Часто используют отрезок батареи системы «тёплый пол».
  • Дальняя вертикальная панель. На ней устанавливают вентилятор, датчик температуры, термометр.
  • Здесь же проделывают отверстие для поступления влажного воздуха. Оно соединяется с увлажнителем. Используют увлажнитель бытовой. Его устанавливают снаружи, на крышке холодильника. Оборудование соединяется с отверстием на панели посредством гофрированной трубы. Отверстие можно сделать и на верхней деке. На потолке холодильника.
  • На дальней стенке проделывают вентиляционное отверстие. Оно соединяется с наружной трубой: трубу оборачивают изоляционным материалом, в целях экономии тепла. В трубу через отверстие поступает тёплый воздух от обогревательного элемента. Его нагнетают вентиляторы, установленные на правой и левой вертикальной стенке. Труба имеет выход в нижней панели холодильника, на полу.
  • Панель справа. Сверху устанавливают вентилятор, датчик температуры термометр.
  • Левая панель. Сверху устанавливают вентилятор. Делают выход для движения лотков.
  • Нижняя панель. Устанавливают лампу обогрева, датчик температуры, термометр. Проделывается отверстие для трубы, в которую поступает тепло. Осуществляется обогрев нижней части инкубатора.
  • В холодильнике приспосабливают планки для установки ящиков для яиц. Их лучше приобрести отдельно. Выбирают ящики с устройством для поворачивания ячеек. Если ящик сделан своими руками, то на него укрепляют приспособления для яиц. Их делают из пластиковой трубы. Выбирают трубу по диаметру образцов. Страусиное яйцо не должно выкатываться из ячейки. Иначе при повороте оно может выскочить из сетки.

Ещё по теме:  Характеристики страусиного мяса

Программное обеспечение выносят в отдельный корпус. Некоторые подворцы приспосабливают для электроники металлическую хлебницу большого объёма. Все датчики, электрические повода ламп, вентиляторов, система переворота корзин сосредотачиваются в одном корпусе. Некоторые процессы можно регулировать вручную.

К таким относится уменьшение или увеличение интенсивности света, включение вентиляции.

№Полезная информация
1Инкубатор можно сделать своими руками из сэндвич-панелей. Из них собирают ящик. Размер выбирается в соответствии с объёмом кладки, которая будет инкубироваться
2В ящике устанавливают ТЭН, или лампы для обогрева
3Температуру контролируют термометром. Его лучше вынести на верхнюю панель. Это необходимо для того чтобы определять температуру внутри ящика, не открывая его
4На пол короба устанавливают чашу с водой. Она необходима для увлажнения воздуха
5На левой и правой панели, внизу, проделывают вентиляционные отверстия
6В ящике монтируют планки для установки корзины с ячейками для яиц
7Автоматическое переворачивание корзины не устанавливают. Образцы переворачивают вручную через каждые 2 ч. Чтобы не открывать коробку, движение корзины осуществляют с помощью механического устройства, которое устанавливают снаружи. Оно представляет собой кривошипно-шатунный механизм, который преобразуют вращательное движение в возвратно-поступательное
8Можно поставить и автоматику, но в этом случае потребуются дополнительные расходы на электронику и специальные корзины с устройством для движения

Включают ТЭН. Нагревают инкубатор. Закладывают в него материал. Закрывают его и начинают процесс инкубирования. Вместо ящика из сэндвич-панелей приспосабливают ульи, но их необходимо тщательно отмыть: специалисты утверждают, что от запаха мёда избавиться не получится; в ульи будут стремиться пчёлы.

Инкубатор делают на определённое количество яиц, но его сначала надо испытать. Оборудование пускают работать на холостом ходу, без закладки материала. Дают поработать сутки. Намерено отключают оборудование от электрической сети, чтобы протестировать аккумуляторы.

Если устройство работает в штатном режиме, то делают первую закладку образцов. Для подстраховки необходимо подготовить брудер, чтобы в случае поломки оборудования в него положить материал из инкубатора.

Инкубатор для созревания яиц представляет собой сложное устройство. В нём предусматривается оптимальный режим для созревания яиц. Сельские изобретатель легко приспосабливают в качестве инкубатора, подручные материалы.

Специалисты советуют, перед тем как собирать устройства в домашних условиях, необходимо тщательно изучить работу промышленного оборудования.

Умельцы часто общаются в социальных сетях, обмениваются опытом по созданию новых устройств для созревания страусиных яиц.

Ещё по теме:  Какие характеристики имеет страусиное яйцо?

ЭКСПЕРИМЕНТ: СТРАУСЁНОК из МАГАЗИННОГО ЯЙЦА – ч.3 ИНКУБАТОР и РОЖДЕНИЕ СТРАУСА !!!

Источник: //GoFerma.ru/ptitsevodstvo/strausy/kak-sdelat-inkubator-dlya-strausov.html

Как самостоятельно сделать инкубатор для страусов

Инкубатор для страусиных яиц своими руками

Кто сказал, что разведение экзотических птиц доступно не всем? Современные устройства и технологии позволяют выводить самых различных пернатых, при этом не требуется особых знаний.

Среди многообразия вариантов нельзя не отметить последний «писк фермерской моды» – разведение страусов. Очень странно, но оказалось, что страус довольно-таки неплохо приспосабливается к жизни в российском климате.

И несмотря даже на суровые зимы, прекрасно развивается и дает потомство.

инкубатор для страусов

Почему ферма со страусами более выгодна, чем стандартный птичий двор? Здесь все просто:

  • высокая ценность страусиного мяса (разводить животных несложно, затрат особых не нужно, а прибыль с продукции весомая);
  • ценность кожи, пера;
  • птица менее «капризна», чем ее сородичи в обычном птичьем дворе.

Получается, инкубатор для страусов – прекрасная альтернатива современному бизнесу в фермерском хозяйстве. К тому же и взрослые, и дети любят посещать страусиную ферму.

страусиная ферма

Для того чтобы  сделать инкубатор своими руками, важно понимать принципы его работы и основные конструктивные особенности изделия. Поэтому рассмотрим все это подробнее.

Конструкция

Инкубатор должен быть средних размеров, но опытные птицеводы предлагают для выводка страусов делать два устройства. Одно должно быть меньше, а другое больше. Все потому, что страусиные яйца могут значительно отличатся по размеру.

Если не учитывать разницу в размерах, загрузить все яйца в инкубатор, равномерного распределения температуры не получится. Терморежим будет неточным, а значит, пострадает качество выводка.

Вообще, страусиные яйца могут быть очень большими, достигать 15 см в длину и весить до 2-х килограмм.

На инкубационный период для страусиных яиц необходимо 45 дней. Желательно, чтобы конструкция инкубатора имела специальную выводную камеру или шкаф. В таком случае по прошествии 39-ти дней будущих птенцов необходимо переселять туда.

Температура

Что касается температурного режима, то он отличается от инкубаторов для обычной птицы. Если  там необходимо выдерживать от 37 градусов, то для страусовых яиц температура должна колебаться в пределах 36-36,5 градусов — максимум.

В течение первых пяти дней допускается незначительное повышение температуры до 37-37,2 градуса. Такие же показатели могут наблюдаться и в последние несколько дней периода. Это обуславливается выделением от яиц внутреннего тепла, что предупреждает перегрев.

Вообще, именно 36 градусов являются оптимальными для страусовых яиц.

Влажность

Уровень влажности может быть разным. Например, для африканских страусов вполне оптимальным будет 20-35 %. Для эму или нанду необходимо не ниже 45% влажности. Для поддержания равномерного распределения влажности и температуры в инкубаторе должна быть хорошая вентиляция. Достаточный приток воздуха обеспечит выводку нормальное развитие на весь период инкубации.

Механизмы

Важным в инкубационной коробке установить электромеханизм с таймером. Дело в том, что яйца в инкубаторе необходимо переворачивать не менее 10-ти раз в сутки.

В противном случае может произойти срастание оболочек эмбриона, что приведет к его гибели. Естественно, не совсем удобно делать это вручную.

Поэтому стоит найти небольшой электродвигатель, который будет вращать решетку с лотком в нужном направлении по заданному времени.

Лоток необходимо делать из жесткого материала, мягкого по фактуре. Это может быть пластик или плотный картон. Решетка, на которой будет закреплен лоток, должна быть из металла, чтобы выдержать количество яиц.

Инкубатор из улья

Для работы понадобится обыкновенный улей для пчел. Короб должен состоять из двух корпусов, тогда в одном проделываются отверстие для лотка с яйцами. Дно отверстия обтягивается мелкой сеткой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. В 5-тилитровое ведро либо в банку с широким горлом необходимо налить воды.

Впоследствии вода ставится под инкубатор. Верхнюю часть короба также надо обтянуть сеткой для полноценной циркуляции воздуха. Низ корпуса с лотком для пчел будет хорошей вентиляцией. Далее над верхней частью короба закрепляются 2 лампочки по 40 Вт. Их необходимо по 2 штуки с каждой стороны! Инкубатор готов.

Кстати, есть варианты использовать действующий улей, но тогда сетку с обеих сторон необходимо использовать очень мелкую, чтобы пчелы не пролезли к яйцам. Этот вариант для новичка не слишком удобен. Поэтому лучше не рисковать.

Итоговые выводы

Итак, получается, зная основной принцип работы инкубатора, можно смело создать его своими руками.

Мы рассмотрели пример наиболее простого устройства, которое, по сути, кроме электрических лампочек больше никаких приборов не имеет.

И, тем не менее, существует очень много различных схем и примеров, которые показывают, как собираются более сложные инкубаторы в домашних условиях, из чего они состоят и какими основными особенностями обладают.

Источник: //proinkubator.ru/inkubator-dlya-strausov

Инкубатор для страусов

Инкубатор для страусиных яиц своими руками

Многие ошибочно считают, что разведение такой птицы как страус очень сложный процесс и вырастить этого экзотического пернатого с яйца нереально.

Но современные технологии на сегодняшний день помогают получить самых разных птиц в домашних условиях, кроме того особых знаний заводчики могут и не иметь. Среди многих птиц нельзя не заметить таких животных как страусы.

Данным животным занимаются не многие люди, но дело очень выгодное и прибыльное, ведь практически все продукты можно продать.

Кроме того, весьма интересно, что животные очень хорошо акклиматизируются и содержатся в условиях климата России и Украины, хотя и считаются экзотическими пернатыми. Также, невзирая на сильные морозы, зимой, птица дает потомство и хорошо развивается.

Выгода от разведения страусов

Страусиных ферм на сегодняшний день не много, но они пользуются спросом точно так же как и продукты, что приносят птицы. Выгода от содержания пернатых очевидна:

  1. Очень высокая ценность мяса птиц;
  2. Разведение страусов довольно не сложный процесс, который не требует очень больших вложений. При этом прибыль заводчики могут получить весомую;
  3. Ценится кожа, а также перья и скорлупа страусиных яиц;
  4. Птицы не капризны и отлично живут на огражденном участке.

Исходя из описанных выгод, можно сделать предположение, что инкубатор для страусиных яиц, является отличный альтернативным вариантом, для современного хозяйства. Кроме того, много людей желает посетить подобную ферму и попробовать яйцо птицы.

Чтобы произвести инкубатор для страусиных яиц потребуется знать некоторые особенности и принципы его функционирования. После этого можно начинать мастерить его в домашних условиях.

Конструктивные особенности

Вообще устройство следует делать среднего размера. Правда, те заводчики, которые уже имеют опыт, советуют создавать своими руками сразу два инкубатора. Один необходимо будет делать немного меньше, а второй следует создать больших размеров.

Это связано с тем, что вес и размер страусиных яиц может быть разным, и отличается друг от друга. Если данную особенность не учесть, а также заложить весь материал в инкубатор, то не удастся добиться правильного и равномерного распределения температуры в средине устройства.

Кроме того, будет некорректный терморежим, а как результат может пострадать выводок или его качество.

Следует также отметить, что одно яйцо страуса может быть около 15 сантиметров в длину при массе до 2 кг. Что касается инкубационного периода для такого большого яйца, то отводится полтора месяца, а точнее 45 дней. Лучше когда устройство будет оснащено специальной камерой для вывода или шкафом. В подобной ситуации через 39 дней будущий молодняк потребуется туда пересаживать.

Своими руками сделать устройство можно из старого и ненужного холодильника. На схеме показан принцип подобной конструкции.

А на видео можно увидеть более наглядный пример инкубатора.

Температурные режимы

Если говорить о температурном режиме для устройства, то инкубатор для страусов имеет отличия от конструкций для обычных птиц. В устройствах для обычных птиц следует придерживаться температуры от 37 градусов, в то время как для страусов необходимо колебание в пределах от 36 до 36,5 градуса. При этом 36,5 градуса – это максимальный показатель.

На протяжении первых 5 дней можно допускать небольшие повышения режимы, а именно до 37,2 градуса. Аналогичное повышение можно будет увидеть и перед тем как птица должна будет вылупиться. Это может быть связано с тем, что яйца отдают внутреннее тепло, а значит и получается перегрев.

Но следует помнить, что все же 36 градусов – это именно тот оптимальный показатель для страусиных яиц.

Инкубатор для страусиных яиц: выбор и изготовление своими руками

Инкубатор для страусиных яиц своими руками

В этой статье попробуем разобраться как же выбрать инкубатор для страусиных яиц и не ошибиться, а также из чего можно сделать страусиный инкубатор своими руками, используя недорогие расходные материалы.

На что обратить внимание при покупке?

Правильный инкубатор сочетает в себе функциональность и производительность, поэтому выбирая  подходящий инкубатор нужно обратить внимание на следующие практические характеристики.

Производительность

Этот параметр  определяет количество яиц, которые вмещаются сразу. При выборе модели необходимо обратить внимание на его вместительность  именно страусиных яиц. Для куриных и перепелиных яиц в инструкции указано другое значение. Для промышленного птицеводства больше подходят модели мс высокой производительностью, а для моделей домашнего применения 50 и 80 яиц вполне достаточно.

Страна-изготовитель

Инкубаторы для страусиных яиц производятся по всему миру. Китайские модели уже полностью захватили рынок фермерства, но и из отечественных моделей можно выбрать качественный вариант.

  Для начинающих птицеводов действительно лучше отдать предпочтение отечественным моделям, поскольку инструкция и система управления указаны на русском языке, поэтому такие модели более удобны в эксплуатации.

Гарантийное обслуживание

Даже самые качественные инкубаторы могут ломаться, поэтому лучше не забыть взять у производителя гарантийный талон, так как любая поломка в течение гарантийного срока устраняется самим производителем бесплатно. По истечению срока гарантии есть дополнительное обслуживание клиентов, которое позволяет чинить устройство при поломках, которые возникли не по вине пользователя.

Внутреннее устройство

Инкубаторы для страусиных яиц отличаются по размерам и вместительности. Также, если модели с автоматически и ручным поворотом. Длительность выведения страусиных яиц больше, чем куриных, например, поэтому автоматический переворот гораздо удобней и не нужно постоянно контролировать процесс.

Также, нужно обратить внимание на материал производства конструкции. Если инкубатор изготовлен из пластика, то это должен быть качественный материал, который не сломается и не повредится.

Лучше выбирать устройства, которые  оснащены индикатором температуры и влажности. Модели с электронным терморегулятором очень удобны в эксплуатации. Необходимо также обратить внимание систему вентиляции, поскольку без проветривания высокой выводимости можно ждать.

Рэмил-36ЦУ

Цифровой инкубатор Рэмил-36ЦУ – качественная модель для выведения яиц страусов. Прибор рассчитан на 36 яиц. Имеет автоматическую систему поворота и электронную систему управления.

Инкубатор Рэмил-36ЦУ оснащен функцией автоматического контроля температуры, а также системой внутреннего проветривания. Уровень влажности и температуры можно менять. Корпус Рэмил-36ЦУ выполнен из металло-пластика. Есть смотровое окно, застекленное ударопрочным пластиком.

Стабильность температуры достигается за счет двух одинаковых регуляторов, каждый из которых имеет систему защиты от перегрева. Если один терморегулятор вышел из строя, другой замещает его и поддерживает температуру в необходимых пределах. Уровень влажности можно регулировать и вручную.

Данная система имеет достаточно большой вес в 100 кг, поэтому подходит только для специально оборудованных помещений для среднего птицеводства.

Цена 122000 руб.

Инка-10

Инка – 10 – это инкубатор украинского производства с хорошими качественными и практическими характеристиками.

Отличительная особенность Инка – 10 – это прозрачная дверь, изготовленная из надежного стекла. Система оснащен автоматической системой  увлажнения.

При установке режима влажности и температуры можно создать наиболее благоприятные условия, при которых вывод оплодотворенных яиц составляет до 95% .

Инкубатор автоматический Инка-10 для страусиных яиц рассчитан на 10 страусиных яиц. В наборе 2 лотка по 5 яиц. Температура устанавливается автоматически. Диапазон влажности составляет 20-55 %. Параметры инкубатора 64,9х64,4х138,8 см. Вес конструкции 54 кг.

Данное устройство отлично подходит для домашнего птицеводства. Для промышленных целей его производительности не достаточно.

Цена 64 000 рублей.

Инкубатор на 1400 яиц для птицефермы

Инкубатор АИ-1400 – устройство для вывода страусов, основное отличие которого – это создание условий инкубации, максимально приближенных к процессу естественному высиживанию. АИ-1400 – это цифровой инкубатор, который оснащен различными параметрами:

  1. Регулирование температурой.
  2. Регулирование влажности.3. Сигнализация о функциональных нарушениях.4. Регулирование охлаждения и вентиляции.5. Калибровка температуры.

    6. Интервал переворота яиц.Корпус изготовлен из металла с дополнительным внутренним утеплением в 50 мм. Изменение точности температуры можно регулировать  с точностью в 0,1 градус.

Цена 42 600 рублей.

Высокоэффективный инкубатор БИОН – это автоматизированная модель, которая вмещает до 48 страусиных яиц. Управлять системой можно с помощью сенсорно дисплея. Инкубатор производится в России и рассчитан на крупные птицеводства. Управление электронное. Подходит также для вывода других видов птиц. Прибор оснащен дополнительными лотками.

Среди преимуществ модели можно выделить высокую производительность и простоту в эксплуатации. Управление влажностью и температурой осуществляется автоматически. Достаточно массивная конструкция, поэтому установить ее можно только в специально оборудованном помещении.

Цена 55 000 рублей.

Multilife для яиц страуса, гусей

Multilife – автоматизированные инкубаторы «Multilife» для инкубации яиц африканского страуса. Рассчитан на 36 яйцемест.Управление инкубационными режимами осуществляется на русском языке.

В автоматическом режиме можно изменить:1. Контроль температуры с точностью до 0,1 С.2. Регулирование влажности на 1-3 %.

Инкубатор также имеет систему вентиляции и подачи свежего воздуха, автоматический переворот яиц и проветривание камеры.

Корпус инкубатора Multilife изготовлен из прочного материала с прозрачной дверью, чтобы можно было наблюдать за процессом, без открывания камеры.

Серия инкубаторов Multilife больше подходит для промышленного производства, поэтому для домашнего вывода Multilife не подходит.

Как сделать инкубатор для страусиных яиц своими руками?

Разведение страусов стало очень популярным в последние 5 лет и сейчас можно купить специальный прибор, который рассчитан именно на разведение страусов. Устройства для выведения страусов достаточно дорогие, поэтому при наличии необходимых материалов и знаний, можно самостоятельно сконструировать инкубатор для развода страусов.

Расходные материалы

Для того, чтобы сделать инкубатор нужно знать, что вывод страусов требует поддержания правильной температуры и влажности. Для этого есть специальный терморегулятор, который обязательно нужно поместить в конструкцию.

Также, важно, чтобы свежий воздух поступал в камеру, а теплый распределялся равномерно, поэтому лучше приобрести автоматический вентилятор небольшого размера, чтобы использовать для проветривания.

Стенки камеры должны быть изготовлены из прочного и теплоизоляционного материала, поэтому обязательно нужно дополнительно утеплить их, в случае, если корпус изготавливается из тонкого материала.

Чтобы сделать инкубатор для страусиных яиц вам понадобится:

  • Старый холодильник – цена до 500 рублей.
  • Градусник – цена 60 рублей.
  • Вентилятор – цена 120 рублей.
  • Блок питания – цена 500 рублей.
  • Терморегулятор – цена 600 рублей.

Дополнительные расходные материалы можно использовать опционально, по необходимости. При самостоятельном изготовлении устройства, его конечная стоимость все равно будет ниже покупных аналогов.

Инкубатор для страусов своими руками: инструкция

Инкубатор для страусиных яиц своими руками

/ Своими руками / Как самостоятельно сделать инкубатор для страусов

Как самостоятельно сделать инкубатор для страусов

Кто сказал, что разведение экзотических птиц доступно не всем? Современные устройства и технологии позволяют выводить самых различных пернатых, при этом не требуется особых знаний.

Среди многообразия вариантов нельзя не отметить последний «писк фермерской моды» – разведение страусов. Очень странно, но оказалось, что страус довольно-таки неплохо приспосабливается к жизни в российском климате.

И несмотря даже на суровые зимы, прекрасно развивается и дает потомство.

инкубатор для страусов

Выгода

Почему ферма со страусами более выгодна, чем стандартный птичий двор? Здесь все просто:

  • высокая ценность страусиного мяса (разводить животных несложно, затрат особых не нужно, а прибыль с продукции весомая);
  • ценность кожи, пера;
  • птица менее «капризна», чем ее сородичи в обычном птичьем дворе.

Получается, инкубатор для страусов – прекрасная альтернатива современному бизнесу в фермерском хозяйстве. К тому же и взрослые, и дети любят посещать страусиную ферму.

Для того чтобы сделать инкубатор своими руками, важно понимать принципы его работы и основные конструктивные особенности изделия. Поэтому рассмотрим все это подробнее.

Инкубатор для яиц автоматический своими руками

Инкубатор для страусиных яиц своими руками

Выбор автоматических инкубаторов для куриных яиц

Для выращивания птенцов требуется высокая температура и достаточная влажность. Учитывать при выборе инкубатора следует ещё и механизм поворота яиц. Наседка при высиживании сама регулярно переворачивает все яйца, чтобы они прогревались равномерно. По принципу поворота бывают инкубаторы для куриных яиц автоматические, механические и ручные.

Ручные инкубаторы требуют человеческого участия. Переворачивать яйца самостоятельно трудно, если их много, но для домашних инкубаторов это не так проблематично. Но делать это придется несколько раз в сутки, что не очень удобно.

Механический оборот избавляет лишь от необходимости поворачивать каждое яйцо. При помощи механизма меняется положение целого лотка. Но контролировать оборот, температуру, влажность яиц приходится самостоятельно.

Инкубаторы бытовые автоматические полностью освобождают владельца от обязанности следить за состоянием яиц. Автоматика также контролирует температуру и влажность.

  • Критерии для любого инкубатора
    • Количество яиц
    • Вентилятор
    • Удобство чистки
    • Обслуживание
  • Выбор автоматического инкубатора
  • Инкубатор своими руками
    • Терморегулятор
    • Инкубатор
    • Инкубатор из холодильника
  • АТОР (ATOR)
  • Автоматические инкубаторы — обзор моделей и советы по выбору
  • Провизор Онлайн
  • Инкубатор для попугаев
  • Инкубатор, как решение проблемы
  • Делаем инкубатор для куриных яиц в домашних условиях самостоятельно
  • Какие инкубаторы подходят
  • Инкубатор своими руками
    • Как сделать инкубатор своими руками в домашних , -,
    • Инкубатор своими руками от oleg-inform смотреть,
    • Сделать самому Таймер циклический для,
    • Как сделать Овоскоп своими руками? | Крупнейший форум для,
    • Как сделать инкубатор в домашних условиях? -,
    • Инкубатор своими руками/ Самодельный,
    • Наседка или инкубатор: как сделать правильный,
    • Вывод перепелов в инкубаторе, сделать инкубатор,
    • Как сделать домашний инкубатор своими руками -,
    • Терморегулятор для инкубатора своими руками -,
    • Инкубация страусиных яиц в домашних условиях:,
    • Инкубатор своими руками из холодильника | Вдео -,
    • Народный Умелец — Инкубаторы своими руками
    • Простой домашний инкубатор своими руками для,
    • Инкубаторы своими руками — Полезные самоделки
    • Как сделать инкубатор — Ферма Счастливых Гекконов
    • Инкубатор — своими руками!Цыплята куры утки гуси,
  • Схема и описание самодельных инкубаторов
  • Как сделать инкубатор для яйца в домашних

Критерии для любого инкубатора

Вне зависимости от типа поворота яиц при выборе инкубатора опирайтесь на ниже перечисленные параметры.

Количество яиц

Промышленные инкубаторы вмещают несколько сотен и даже тысячу яиц. Но для домашнего бизнеса достаточно инкубатора с количеством 50-70 яиц. Они достаточно компакты, чтобы поместиться в квартире.

Помните, что производители количество ставят с ориентировкой на куриные яйца. Гусиные или перепелиные яйца требуют другого пространства.

Поэтому понадобится изменить их количество в инкубаторе и возможно использовать лотки.

Вентилятор

Чтобы яйца прогревались равномерно, вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать по камере. Польза очевидна, но инкубатор будет потреблять больше энергии. Также старайтесь выбирать нешумные приборы.

Удобство чистки

После периода инкубации вылупившиеся цыплята оставляют массу мельчайшего пуха и скорлупок от яиц. Вся эта грязь забивает вентиляционные отверстия, труднодоступные места инкубатора. Камеру нужно чистить и стерилизовать, поэтому заранее заботьтесь о том, чтобы это было легко сделать. Сейчас все производители планируют инкубаторы так, чтобы уборка камеры не составляла труда.

Читайте так же: Сколько времени нужно уткам разных пород, чтобы высидеть птенцов?

Обслуживание

Каждый прибор со временем ломается, поэтому учитывайте, что однажды инкубатор для куриных яиц автоматический придется чинить. Ориентируйтесь, прежде всего, на российские фирмы, детали в таком случае достать намного легче.

Выбор автоматического инкубатора

Инкубатор для яиц автоматический самостоятельно поворачивает яйца 2-4 раза в день. Количество оборотов в день можно регулировать, так же как температуру и влажность.

Управление у инкубаторов обычно интуитивно понятное, незамысловатое. Они должны располагаться в теплых условиях, иначе появятся погрешности при измерении температуры.

Все домашние инкубаторы делаются из расчета, что храниться они будут при комнатной температуре и влажности.

Также неизбежны ошибки в работе автоматики при частичном заполнении лотка. Если яиц мало, в пустующие ячейки в лотке укладывайте кусочки пенопласта овальной формы.

Некоторые инкубаторы делаются из пенопласта. Материал пористый и хорошо пропускает воздух, но при этом он быстро загрязняется, становится рассадником болезнетворных микроорганизмов.

Такие инкубаторы нуждаются в регулярной дезинфекции.

Инкубаторы для куриного яйца автоматические делятся по способу переворачивания. Первый способ – перекатывание при движении решетки. Второй – наклон решетки на 45°C. Третий метод заключается во вращении роликов под яйцом. Особых преимуществ у каждого способа не имеется.

Так как они делают все сами и полностью зависят от автоматики, то предпочтительней покупать инкубаторы с аварийным источником питания.

Цена на инкубаторы с автоматическим поворотом яиц начинается от 3000-4000 рублей. Такие изделия надежны, имеют встроенные аккумуляторы (но не все). Есть модели дороже – за 7000-12000 рублей. Такие инкубаторы могут вмещать больше яиц или иметь различные модернизации. Например, аэроионизатор или биоакустический стимулятор.

Инкубатор своими руками

Чтобы сделать автоматический инкубатор своими руками, потребуется специальный лоток с автоматизированным поворотом яиц. Конечно, можно обойтись и без него, но тогда придется переворачивать яйца вручную.

Так как это нужно делать 3-4 раза в день, то проблема очевидна. Поэтому инкубаторы самодельные автоматические распространены чаще. Но популярностью владеют и самодельные устройства с ручным поворотом яиц.

Читайте так же: Фото и описание пород индюков

Для самодельного инкубатора требуется:

  • камера инкубатора;
  • вентилятор;
  • лампы накаливания мощностью 25 ватт;
  • терморегулятор.

Терморегулятор

Это устройство по контролю над температурой и влажностью. Владелец настраивает терморегулятор на необходимые для яиц показатели, и прибор в случае их нарушения подает звуковой сигнал.

Обращаем внимание, что температура в инкубаторе должна быть откалибрована с высокой точностью до +/-0,5°C, что не могут дать самодельные терморегуляторы.

Обычный градусник тоже не в состоянии этого делать, так как требуется ещё контроль над влажностью. При этом стоимость простейшего гигрометра с выносным табло составит всего 600 рублей, а его точность соответствует самым высоким требованиям. Есть и более дорогие терморегуляторы с множеством дополнительных функций.

Инкубатор

Саму камеру можно сделать из подручных средств: картонной коробки, телевизора, холодильника. При любом устройстве выполняются одинаковые требования:

  • внизу и вверху конструкции делаются отверстия, чтобы был приток свежего воздуха;
  • на дно камеры ставят глубокую миску с водой, испаряющаяся жидкость дает нужную влажность;
  • лотки я яйцами могут располагаться в несколько рядов
  • для прогревания воздуха используются лампы мощностью не менее 25 ватт;
  • проводка к ним проходит через отдельные боковые отверстия;
  • минимальное расстояние между лампами и яйцами – 15 см, но лучше в районе 25 см;
  • дверцу делают небольшой 40х40 см, чтобы при открывании не изменялись показатели температуры и влажности;
  • лотки делаются из металлической сетки, чтобы пары влаги и воздух свободно циркулировали вокруг яиц;
  • все щели тщательно обрабатываются герметиком.

Инкубатор из холодильника

Разберем конкретный пример по созданию инкубатора своими руками. В качестве камеры будет выступать старый холодильник.

Материал идеален, герметичен, вместителен, удобно чистить после выведения цыплят. К тому же в комплекте имеются идеальные решетки для лотков. К ним понадобится сделать лишь бортики.

Разумеется, желательно оборудовать инкубатор лотками с автоматическим переворачиванием яиц.

Читайте так же: Вечнозеленое дерево — пальма из пластиковых бутылок

Морозильную камеру демонтируем, она не понадобится. В двери холодильника делаем окошко для наблюдения. Закрываем его прочным стеклом, а щели устраняем герметиком. Вверху и внизу делаем два отверстия диаметром по 3 сантиметра, это для вентиляции камеры. Внизу устанавливаем терморегулятор и миску с водой.

Так как холодильник – конструкция вертикальная, то воздух может циркулировать без помощи вентилятора. Но лучше его поставить. Внизу делается еще несколько отверстий для проводки ламп накаливания. Возьмите 4 лампы мощностью 100 ватт каждая, так как прогреваться будет достаточно большая камера. Их желательно установить внизу, чтобы холодный воздух прогревался сразу на входе.

Больше информации по теме: //www.glav-dacha.ru

Источник: //ege-kras.ru/%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8F%D0%B8%D1%86-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B2/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.